филе горбуши (свежее или свежемороженое) 1 кг
рис отварной 250 г
тесто дрожжевое 1 кг
лук 3-4 головки среднего размера
майонез 100 г
сливочное масло 80–100 г
растительное масло 2-3 ст. л. (для жарки)
соль и перец по вкусу
Луковицу очистить и измельчить средними кусочками.
Луковое сырьё обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Немного присолить.
Филе рыбы нарезать тонкими полосками.
Рыбные ломтики приправить специей, посолить, тщательно перемешать. Филе замариновать в майонезе и оставить на 20 минут.
Ёмкость для запекания смазать растительным маслом.
Дрожжевое тесто разделить на две части таким образом, чтобы одна порция получилась около 550 г, другая — 450 г.
Большую часть теста раскатать в виде прямоугольника, разложить в жаровню для запекания.
Сверху теста выложить начинку слоями: снизу — рис, затем — замаринованную в майонезе рыбу и верхний слой — обжаренную луковую массу. Затереть сливочным маслом.
Меньшую часть теста раскатать прямоугольником аналогичной формы, выложить на пирог.
По центру сделать в тесте небольшое углубление. Отставить блюдо на 20 минут на расстойку.
Выпекать пирог при температурных показателях +180°С около 40–50 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев