Из какого мяса варить холодец?
Разве можно представить себе праздник без холодца? Думаю, многие со мной согласятся, что это сложно. Поэтому у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этой праздничной холодной закуски, проверенный годами.
Варят холодец из куриного мяса, свиного или говяжьего, на окорочках, используя мякоть на кости, ножки, хвосты, уши… Отдельно на каком-нибудь мясе или используя несколько видов одновременно. Но обязательно добавляем свиные ножки!
Соблюдаем пропорции!
Чтобы холодец хорошо застыл и резался ножом, нужно четко соблюсти пропорции. На каждые 600-700 г свиных ножек берите не больше 1,5 кг других мясных частей. Возьмете больше или меньше, есть огромная вероятность того, что холодец застывать будет плохо.
Когда солить холодец?
Этот вопрос часто задают начинающие хозяйки. Кажется, это не так важно, ведь варится холодец довольно долго. Вот здесь и кроется главная ошибка. Холодец необходимо солить под конец варки.
Если сделать это в начале или даже в середине приготовления блюда, то соль прекратит желирование бульона. В результате холодец плохо застынет, точнее, НЕ застынет. Да и пересолить можно очень легко по той причине, что в процессе бульон потихоньку, но выкипает, а значит, становится более концентрированным.
Чтобы готовое блюдо не показалось вам безвкусным, солить холодец следует несколько крепче, чем обычный бульон.
На любой праздник всегда хочется приготовить чего-нибудь необычного и вкусного. Воспользуйтесь советом и приготовьте буженину в духовке. Времени хоть и немало придется потратить, но результат того стоит. Или же порадуйте своих родных и гостей, приготовив шашлык из говядины в духовке.
Ингредиенты
Нет комментариев