Рекомендаций по отвариванию мяса немного - главное варить его не меньше 40 минут, но и не больше 2 часов. Ведь при длительной варке верхний слой мяса так изменяется, что в нем не остается никакой пользы. Кто-то из диетологов метко назвал переваренное мясо пластмассой. Для приготовления бульона промытое мясо опускают в холодную воду и уже после этого отваривают. При этом мясные соки перейдут в бульон, и он будет более вкусным.
Если отварное мясо необходимо для приготовления вторых блюд, то его куски обычно запускают в кипящую воду, так оно получается более сочным. Готовя мясо, которое предполагается использовать в качестве второго, воды наливают немного, а после закипания убавляют огонь до минимума. Чтобы проверить готово ли отвариваемое мясо его прокалывают тонким ножом. Нож входит легко? Значит, все готово.
Если нужна отварная говядина (для салатов, начинки), то опустите сырое мясо в кипящую воду. Так в нём лучше сохранятся питательные вещества и оно будет вкуснее.
Сваренное мясо из бульона сразу не вынимайте, дайте ему остыть в кастрюле — такое мясо будет более вкусным и сочным.
Солить мясо нужно в конце варки. Соль вызывает преждевременное выделение мясного сока. Это ухудшает вкусовые качества и снижает питательную ценность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев