Американцы едят шашлык не совсем так, как мы. Для начала, они разрезают на части стейк, затем готовят его, вымазав стейк-соусом, а затем подают с картошкой.
На 4 порции нужно:
16 красных или желтых картофелин размером с ладонь.
Соль и перец по вкусу
1 полукилограммовый стейк-сирлойн (кусок из поясничной части коровы), нарежь кубиками, подходящими для шампуров
Для соуса:
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. меда
2 ст. л. готового хрена
2 ст.л. вустерского соуса
Что делать:
1. Погрузи картофелины во вместительную кастрюлю с подсоленой водой. Ставь кастрюлю на сильный огонь и вари клубни минут 15, пока они не станут мягкими. Выливай воду. Нарезай картофель кубиками — чтобы налез на шампур.
2. Раскали гриль. Посоли и поперчи мясо и насади его на шампуры вместе с кубиками картофеля.
3. Приготовь стейк-соус: смешай все ингредиенты и взбей в блендере до однородного состояния.
4. Обжарь шашлык в течение 5 минут, затем сними с огня и хорошенько обмажь его стейк-соусом. Возвращай на жар еще минут на пять, пока мясо не покоричневеет. Подавай с остатками соуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев