В нем содержится его больше, чем в облепихе, лимонах и черной смородине.Как заварить чай с шиповником, сейчас узнаете.Чай из шиповника – рецептИнгредиенты:плоды шиповника – 30 г;вода кипяченая горячая – 250 мл.ПриготовлениеТакой чай можно заварить и в термосе, и в чайнике. Для этого плоды шиповника измельчаем, заливаем их кипятком и минут 10 настаиваем. Потом обязательно процеживаем, по вкусу кладем мед и наслаждаемся натуральным вкусом полезного напитка.Чай с шиповником, боярышником и мятойИнгредиенты:кипяток – 1 литр;сушеный шиповник – 40 г;сушеный боярышник – 40 г;листики мяты – 10 шт.ПриготовлениеСначала измельчаем плоды сушеного шиповника в ступке или же перемалываем их на мясорубке, так как именно внутри ягоды содержатся все полезные вещества. В термос сначала насыпаем шиповник, потом туда же отправляем боярышник и листочки мяты. Заливаем все это кипятком. Термос плотно закрываем. Настаиваем чай часов 6. Перед употреблением напиток обязательно процеживаем.Чай с шиповником и яблокамиИнгредиенты:сухой шиповник – 50 г;ломтики сушеных яблок – 10 шт.;сахар.ПриготовлениеВ термос насыпаем шиповник, бросаем туда кусочки сушеных яблок. Заливаем кипятком и на всю ночь оставляем для настаивания. А наутро напиток процеживаем и добавляем по вкусу сахар.Чай с имбирем и шиповникомИнгредиенты:плоды шиповника – 7 шт.;корень имбиря – 20 г;яблоко – 1 шт.;мед натуральный – 1 ч. ложка;палочка корицы – 1 шт.ПриготовлениеЯблоко шинкуем тоненькими полосочками. В стакан помещаем измельченный шиповник, палочку корицы и полосочки нарезанного яблока. Добавляем очищенный корень имбиря, нарезанный кусочками. Заливаем это все крутым кипятком и минут 20 настаиваем. Перед употреблением можно подсластить чай натуральным медом.Чай из шиповника с изюмом и медомИнгредиенты:плоды шиповника сушеные – 40 г;изюм – 30 г;корень имбиря – 20 г;мед – 1 ч. ложка;кипяток – 1 литр.ПриготовлениеКорень имбиря режем пластинками, помещаем в термос. Туда же кладем шиповник, изюм. Заливаем все это кипятком и пару часов настаиваем. Перед употреблением чай процеживаем, добавляем мед и хорошо размешиваем.Как заваривать чай с шиповником и имбирем?Ингредиенты:плоды шиповника сушеные – 50 г;корень имбиря – 40 г;вода – 1 литр.ПриготовлениеКорень имбиря чистим, нарезаем кусочками. Помещаем их в кастрюльку. Туда же всыпаем сушеный шиповник, заливаем 1 литром кипятка и варим около 10 минут на малом огне. Потом выключаем огонь, посуду с чаем накрываем и настаиваем еще около часа.Чай из шиповника с калинойИнгредиенты:плоды сушеного шиповника – 40 г;ягоды свежей калины – 40 г;кипяток – 1 литр.ПриготовлениеКалину с шиповником помещаем в термос и вливаем кипяток. Настаиваем чай всю ночь. Наутро полезный напиток готов. По вкусу добавляем в него сахар или мед.Чай из шиповника со смородинойИнгредиенты:сушеные плоды шиповника – 40 г;замороженная черная смородина – 40 г;питьевая вода – 1 литр.ПриготовлениеВ термос насыпаем сушеный шиповник. Туда же добавляем замороженные ягоды черной смородины. Вместо замороженной смородины можно смело использовать и перетертые с сахаром ягоды. Достаточно будет 1 столовой ложки. Заливаем все это кипятком, настаиваем около 5 часов. Потом процеживаем и наслаждаемся вкусным, а главное – очень полезным напитком!Чай из свежего шиповника – рецептИнгредиенты:свежий шиповник – 100 г;кипяченая вода – 1 литр;мед.ПриготовлениеШиповник хорошо моем, а потом заливаем не горячей кипяченой водой. Ставим посуду с будущим чаем на медленный огонь или же на водяную баню и томим минут 10. Затем чай настаиваем часов 12, процеживаем, по вкусу добавляем мед.
Источник: http://womanadvice.ru/chay-iz-shipovnika#ixzz4P83vDI82 Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев