Чем полезна и как готовить
Кольраби, или северный лимон - это разновидность капусты, диетический овощ, который на капусту совсем непохож. По внешнему виду эта разновидность овоща напоминает редьку и бывает двух цветов зеленого и фиолетового, а на вкус она похожа на капустную кочерыжку, ее нежная и сочная мякоть находится под плотной кожицей.
Капуста кольраби. Чем полезна и как готовит
Эта разновидность капусты богата витаминами, фосфором и минеральными солями, также в ней хороший состав кальция, калия, железа, и кобальта. Во время диеты кольраби просто находка, в ста граммах овоща всего 41,7 ккал. Употребление северного лимона налаживает и приводит в норму функционирование внутренних органов, ответственных за обмен веществ в организме. Способствует развитию иммунитета к инфекциям. Оказывает благоприятное воздействие на общее очищение организма, налаживает артериальное давление.
Чаще эту капусту едят сырой, без какой-либо обработки в салатах или как закуску, молодые листья северного лимона, кстати, тоже съедобны. Еще ее используют в медицинских целях. Сок этого овоща или отвары из северного лимона помогут справиться с различными заболеваниями. Можно попробовать приготовить очень вкусное блюдо - запеченных кольраби с курицей и грибами.
Кольраби фаршированные
Нам понадобится:
3 крупные кольраби
100 гр. грудки куриной
Грибы (любые) 100 гр.
1 луковица
1 крупный томат
Соль, специи на вкус
150 мл сливок
900 мл томатной пасты
Приготовление:
Помытые кольраби следует очистить, следующим образом - срезать небольшую верхушку и аккуратно вычистить мякоть так, чтобы не нарушить шкуру, она должна остаться целой.
Нарезать мельче мякоть и отложить ее. Проварить в присоленной воде шкурки, минут 10-15 будет достаточно, вынуть и оставить остывать.
Для начинки нужно измельчить грибы, помидор, лук, куриное филе (можно порезать мелкой соломкой) отправить обжариваться в масле до половины, или почти до готовности. Добавить специи, подсолить и смешать с мякотью кольраби.
Далее, следует наполнить этой начинкой подготовленные контейнеры из шкурок, полить частью сливок, сложить в форму для запекания с глубоким дном.
Готовим соус. Томатную пасту смешать с оставшимися сливками, добавить необходимые специи и присолить. Залить соусом кольраби, они должны находиться в нем до половины. Плотно прикрыть форму с начиненной капустой фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180°, на 20, 25 минут, фольгу спустя это время можно снять и запекать еще минут десять.
Рецепт очень простой, а готовая начиненная капуста кольраби невероятно вкусная и полезная!
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-923314-kapusta-kolrabi-chem-polezna-i-kak-gotovit#ixzz4ElAk7Hjj
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев