Брахикома замечательно смотрится в цветниках, украшая клумбы, рабатки, бордюры. Органично вписываются низкорослые, ажурные кустики брахикомы и в альпинарий.
А также брахикома отлично подходит для озеленения балкона, для украшения террасы.
Компактные и густые, обильно цветущие кустики хороши в качестве контейнерной культуры. Успешно выращивается брахикома в подвесных корзинках (сажают по 4-5 растений), из которых её многочисленные цветущие побеги красиво свисают вниз.
Изящные цветки брахикомы разнообразной окраски прекрасно сочетаются с голубой и белой нигеллой, с розовыми бальзаминами, с разноцветными однолетними флоксами, создают яркий контраст с желтыми и оранжевыми бархатцами.
Выращивание и размножение брахикомы
Брахикома хорошо растет на легких плодородных почвах. Это засухоустойчивое, теплолюбивое растение предпочитает хорошее освещение, его необходимо высаживать на солнечное место.
Для пышного цветения брахикому следует подкармливать полным минеральным удобрением дважды в месяц.
Полив должен быть умеренным - брахикома любит суховатые почвы.
Посев семян на рассаду обычно проводят в период с середины марта до начала апреля; в южных регионах брахикому можно сеять весной сразу в открытый грунт.
Семена у брахикомы очень мелкие, они лучше прорастают при поверхностном посеве. Горшок наполняют влажным легким субстратом, слегка уплотняют, выравнивают, увлажняют из распылителя, сверху распределяют семена и аккуратно прижимают их к почве.
Для сохранения влажности посевы брахикомы накрывают стеклом или пленкой (небольшие горшки с посевами удобно помещать в полиэтиленовые пакеты и завязывать их). Через 5-7 дней появляются всходы, тогда стекло или пленку надо снять.
В дальнейшем уход за сеянцами брахикомы обычный. Он заключается в умеренном поливе и подкормках. Удобрение растений проводят каждые две недели после пикировки (брахикома переносит её хорошо).
Прищипка верхушек молодых растений способствует активному отрастанию боковых побегов.
Выращенную рассаду брахикомы высаживают в сад на постоянное место после окончания весенних заморозков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев