📌Этот формат кодов был разработан еще в 1994 году, но только сейчас в 2000-х приобрел широкую популярность. В каких сферах мы используем QR-коды?
🔗1. Транспортные билеты. Номер билета кодируется в QR-код, чтобы в дальнейшем он мог считываться турникетом или контролером с помощью терминала.
🔗2. Реклама, скидки на товарах, буклеты, меню. Достаточно навести фотокамеру на QR-код и загружается полный список услуг.
🔗3. Проект «Книги в метро» насчитывает более 700 книг русской и мировой литературы. Так в 2018 году на станции метро «Пушкинская» появилось мозаичное панно, на котором изображен А. С. Пушкин, а рядом QR-коды, с помощью которых можно скачать или открыть для чтения в онлайн режиме известные произведения. QR-код также ведет на главную страницу всего проекта, где можно найти других авторов.
🔗4. Музеи и туристический бизнес. QR-коды размещены на туристических объектах и позволяют путешественникам самим легко ориентироваться в новых городах и странах, а также узнавать много полезной информации.
🔗5. В период пандемии. Более 200 ночных заведений Москвы уже получили QR-коды для регистрации посетителей. Если вы решите отправиться в бар или клуб, то нужно будет пройти процедуру регистрации. Ее также проходят все сотрудники заведений. Это правило распространено на посещение заведений в любое время: дневное или ночное. Если вы планируете посетить учреждения культуры, находящиеся в ведении Депкультуры Москвы, то обратите внимание, что временно билеты будут продаваться только в электронном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев