📜Согласно легенде, первый куриный бульон был сварен в Древнем Египте. Историю его приготовления рассказывают настенные иероглифы, датируемые третьим тысячелетием до н.э. Один из рабов украл курицу и чтобы спрятать ее, бросил в котел с кипящей водой. Воришку поймали и отвели вместе с доказательством его преступления к фараону. Но правителю так понравился запах и вкус нового блюдо, что он велел отпустить мужчину и сделал его своим главным поваром. Если вы хотите приготовить легкий и питательный обед, сварите на основе бульона сливочно-томатный суп — он прекрасно утолит голод, придаст сил и соберет похвалу в адрес вашего кулинарного мастерства!
📌Вам понадобится:
куриный бульон - 700 мл
рис - ½ стакана
томатная паста - 100 г
томаты в собственном соку - 500 г
сливочный сыр - 100 г
петрушка - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
🖋Способ приготовления:
Поставьте куриный бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и варите до готовности риса. Подавайте горячее блюдо с сухариками, украсив свежей зеленью.
#BonAppétit! #радиоromantika #radioromantika
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев