📜Шашлык - одно из самых древних блюд на земле. Оно появилось в те времена, когда люди научились использовать огонь и на дереве, воспламенившемся от удара молнии, стали жарить куски мяса. Безусловно, среди самых вкусных рецептов – те, что готовят на природе. Однако есть несколько хитростей, которые позволят вам добиться превосходного вкуса, не выходя из дома.
📌Вам понадобится:
свинина - 500 г
лук репчатый - 3 шт.
соевый соус - 3 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
специи - по вкусу
🖋Способ приготовления:
Свинину нарежьте некрупными кусками, очищенный лук – полукольцами. Добавьте соевый соус, соль, перец, специи и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте. Погрузите мясо в маринад на 3 часа. Для этого подойдет любая посуда, в составе которой нет металлов: они окисляются под воздействием кислот, поэтому шашлык получается невкусным. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Включите духовку. Противень смажьте растительным маслом. Наденьте мясо с луком на деревянные шпажки. Готовьте при 200 °C 30 минут. Затем переверните мясо на другую сторону и оставьте в духовке еще на полчаса. Подавайте горячий шашлык со свежей зеленью.
#BonAppétit! #радиоromantika #radioromantika
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1