📜Котлеты, как и большинство шедевров европейской кулинарии, появились во Франции. Первоначально их делали из куска мяса на косточке. Отсюда и название – “cotelette” по-французски означает “ребрышко”. В этом же виде блюдо было заимствовано русской кухней во времена Петра Великого. Однако вскоре котлеты стали отбивать и панировать. В обиход прочно вошли пышные, мягкие и сочные мясные изделия, приготовленные из фарша с различными добавками.
📌Вам понадобится:
куриное филе - 300 г
кефир - 100 мл
сыр твердый - 100 г
крахмал - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
свежая зелень - 1 пучок
мускатный орех - на кончике ножа
паприка - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
✒Способ приготовления:
Измельчите куриное филе в фарш, натрите сыр, репчатый лук и чеснок мелко нарубите. Выложите все ингредиенты в миску. Добавьте кефир, крахмал, соль, перец, мускатный орех, паприку и мелко нарубленную зелень. Тщательно вымесите фарш. Влажными руками сформируйте котлеты, жарьте на небольшом количестве масла. Готовые котлеты можно выложить на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишний жир. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на свой вкус.
#BonAppétit! #радиоromantika #radioromantika
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев