Выпечка с помощью этого тесто многие дни остается мягким и вкусным!
Ингредиенты к рецепту «Тесто на заварной основе»:
Тесто
Дрожжи сухие - 6 г
Масло оливковое Extra Virgin - 2 мл
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 350 г
Сахарная пудра - 55 г
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Заварная основа Tangzhong
Вода - 80 мл
Молоко - 80 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Приготовление теста по китайскому рецепту
Существует множество различных способов приготовления хлеба с различными стилями и вкусами. Один из способов приготовления пышного хлеба был опубликован в китайской книге рецептов. В рецепте указывается «секретный ингредиент», который и придаёт особую мягкость и пышность хлебу.
Это на самом деле своего рода «клейстер», называют его Tangzhong. Выпечка на основе Tangzhong (клейстер) остаётся мягкой в течение многих дней. Рецепт приготовления этого теста можно использовать при выпечке хлеба, батонов и сдобных булочек.
Как приготовить блюдо пошагово
Шаг 1 Для приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло; для основы взять воду, молоко и муку.
Шаг 2 Готовим заварную основу для теста. Просеять муку.
Шаг 3 Добавить молоко.
Шаг 4 Добавить воду. Размешать тщательно, чтобы не было комков.
Шаг 5 Уварить массу до загустения, помешивая (до полосок на поверхности массы), пока она не примет состояние клейстера. Остудить. Заварная основа готова. Для теста нужно взять 120 мл. Остальную массу убрать в холодильник в посуде под крышкой.
Шаг 6 Готовим тесто. 1 крупное яйцо или 2 мелких соединить с остывшей заварной основой 120 мл. Смешать.
Шаг 7 Добавить тёплое молоко. Перемешать.
Шаг 8 Просеять муку. Добавить соль, сахарную пудру, соль, дрожжи. Сухую смесь перемешать.
В яично-молочную смесь добавить половину сухой смеси. Замесить тесто. Оно будет липким.
Шаг 9 В яично-молочную смесь добавить половину сухой смеси. Замесить тесто. Оно будет липким. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес.
Шаг 10 Оставшуюся муку высыпать на стол. В центр выложить тесто. Продолжить замес.
Тесто выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место не менее 28°C.
Шаг 11 Тесто выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место не менее 28°C. Тесто должно подняться минимум вдвое. Готовое тесто использовать для выпечки пирогов, хлеб
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев