По словам бывалых, ищут телефон, как правило, в течение месяца. Поэтому именно в первый месяц нужно проявлять активность – звонить в полицию и узнавать, как продвигаются поиски.
Если заявление приняли, не факт, что украденное будет найдено, т.к. процедура поиска весьма трудозатратна: необходимо предварительно, получив на это соответствующие разрешения, разослать запросы всем операторам связи с просьбой предоставить информацию по IMEI, дождаться ответов, параллельно отработать рынки сбыта и потенциальный контингент, который этим занимается, при обнаружении в сети телефона вычислить нового владельца, уговорить его вернуть трубку и т.д. А если учесть, что всё это может увенчаться успехом, только в случае, если IMEI-код в телефоне после кражи не заменили на новый, то вопрос «как найти украденный мобильный телефон» и вовсе становится риторическим. А теперь сами подумайте — оно милиции надо? (ИМХО. Впрочем, может я и ошибаюсь :о)
Способы защиты телефона от кражи
Защита телефона от кражи – это перечень способов, которых следует придерживаться, чтобы избежать, или, по крайней мере, свести к минимуму вероятность кражи телефонного аппарата.
Это будет полезно для ознакомления прежде всего родителям. Ведь покупая ребёнку дорогой телефон, нужно понимать, что тем самым мы подвергаем его опасности быть ограбленным.
Детям следует объяснить, что:
попав в незнакомую компанию, либо «тусуясь» в местах развлечений, не следует без лишней необходимости щеголять дорогим телефоном;
следует избегать тёмных подворотен и стараться не перемещаться в одиночку;
в случае если, незнакомцы просят «дать заценить» телефон, обращаются с просьбой «дай позвонить» либо пытаются «изъять» у него мобильный для якобы проверки на предмет кражи следует отказаться, попытавшись при этом любым способом привлечь внимание окружающих;
Комментарии 2