Замешивать тесто из яиц комнатной температуры. Если предполагается отделение белков от желтков, то белки лучше брать охлаждёнными, а желтки — тёплыми.
Масло или маргарин должны быть мягкими, слегка подтопленными, но уже остывшими.
Вместо сахара при замешивании теста можно использовать сахарную пудру, она поможет избежать прилипания вафель к форме.
Для усиления хрустящего эффекта в тесто можно добавить крахмал.
Если в тесте много масла, достаточно смазать сковороду только один раз — как при жарке блинов.
Вафли нужно сворачивать трубочкой сразу же после того, как они приготовятся, поскольку изделия мгновенно твердеют. Для этого можно использовать коврик для роллов или хлопчатобумажные перчатки.
Чтобы вафли не прилипали, прежде чем тесто поместить на поверхность вафельницы, её нужно разогреть в течение 10 минут, затем смазать растительным маслом и присыпать слегка мукой.
Если трубочки наполняются жидковатым кремом, их нужно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы крем немного загустел.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев