Вкусный гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Ингредиенты:
Мясной бульон 1. 5 литра
1/3 ст гречка
250 гр грибы(у меня коричневые, которые отваривать не нужно)
1 лук
1 веточка черешкового сельдерея
1 морковь
2 ст. л топленого масла Гхе(или обычного топленого)
2 небольших лавровых листа
Соль, сушеные овощи для бульона, соль по вкусу
Зелень петрушки
Для клецек:
1 ст картофельного пюре
3 ст. л жирных сливок
1 яйцо
4-5 ст. л муки
Соль по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук, сельдерей мелко порезать. Очистить морковь и протереть на терке. На топленом масле поджарить, лук, грибы, морковь и сельдерей. Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито, на сухой сковороде немного поджарить гречку, около минуты, помешивая. Закипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Добавить овощную поджарку, лавровый лист. Приправить солью и перцем, по желанию добавить сушеные овощи. Маленькой ложкой опускать тесто для клёцек в суп. Готовить всё вместе 5 минут. Приготовленный суп, посыпать зеленью петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев