МОХ кондитерский РЕЦЕПТ:
яйцо – 1 шт
сахар – 30 г
мука – 20 г
разрыхлитель – 5 г
растительное масло – 5 г
*На 1 порцию теста потребуется 50 г шпината, для окрашивания
МОХ для декора. В ДУХОВКЕ. АВТОРСКИЙ рецепт
Этот мох делать легко, проще привычного бисквитного или как его называют "молекулярного". Просто смешали 5 ингредиентов и все! Только нужно учесть время на расстойку . Готовится в духовке. И в наше время многие все еще недолюбливают и не пользуются микроволновкой.
На видео-мой мох из теста которое немного осело, но он все равно вышел очень пористый, обычно же он еще более воздушный.
Хранить его нужно в пленке, ведет он себя точно так же, как обычный-быстро подсыхает. И по вкусу, такой же нейтральный, только не с характерным яичным привкусом, а дрожжевым.
Делаю я его давно и он стал для меня достойной альтернативой, поэтому делюсь и рекомендую.
На 200мл. стаканчик:
2г прессованных дрожжей
1/2 ч.л. сахара
40 мл. жидкости- сразу красим в нужный цвет
1/2 ч.л. растительного масла без запаха
1,5 ст.л муки
время подъема-40 минут
«Мох» - декор для куличей!
Вам понадобятся:
- Яйцо 1 шт;
- Сахар 15 г;
- Жидкий мед 30 г;
- Мука 25 г;
- Разрыхлитель 5 г;
- Пищевой краситель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев