Как определить натуральный жемчуг
1. Способ физического воздействия
Потрите две жемчужины друг об друга. Вы увидите, что у натурального жемчуга поверхность не повредится, возможно, останется лишь мельчайшая пыльца на пальцах. Под перламутровым слоем у натурального жемчуга находится точно такой же слой, а у искусственного – стекло или пластмасса. Если «прикусить» натуральную жемчужину, она будет напоминать песчинки. Натуральная жемчужина, если провести ею по стеклу, оставит белый стирающийся след и не поцарапает поверхность.
2. При падении на твердую поверхность натуральный жемчуг отскакивает и высоко прыгает, как теннисный мячик, у искусственного жемчуга, это свойство отсутствует.
3. Вес
Натуральный жемчуг достаточно тяжелый. Возьмите в одну руку натуральную жемчужину, а в другую – искусственную. Вы почувствуете разницу.
4. Тактильный способ
Натуральный жемчуг всегда холодный. Наденьте ожерелье из натурального жемчуга в жаркую погоду, и вы ощутите прохладу натуральных жемчужин.
5. Цена
Безусловно, натуральный жемчуг не может стоить дешево. Морской жемчуг ценится больше речного. Цена изделия и место покупки также свидетельствуют о его натуральности и качестве.
6. Долговечность
Натуральный жемчуг никогда не потеряет блеска, перламутровый слой не облезет, жемчужинка всегда будет выглядеть, как новая.
7. Способ нагрева
Подержите над огнем искусственный жемчуг. Он начнет трескаться и плавиться секунд через тридцать. От натуральных жемчужин после очень сильного нагрева могут отколоться чешуйки, обнажив внутренние слои.
8. Отверстия для нити у искусственного жемчуга неровные, со сколами. Это первое, на что обращают внимание специалисты, когда определяют натуральность жемчужины.
9. Просветите ультрафиолетовой лампой. Природный жемчуг будет голубого оттенка, а культивированный – зеленого.
Источник: http://www.kakprosto.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев