Принадлежит дербенник к одноименному семейству и является травянистым многолетником. Чаще всего в природе встретить его можно в сырых местах вблизи водоемов. Этим объясняется любовь растения к влаге, без которой он просто не сможет жить, хотя на клумбе чувствует себя хорошо . Окультуренный дербенник хорошо себя чувствует и в садах, если учесть эту особенность.
Еще одно преимущество многолетника, немаловажное для нашего климата – высокая морозостойкость. Кустики зимовали на Урале абсолютно без укрытия, сомневаться в этом не приходится.
Внешний вид у культуры несколько простоват, как для цветка, но этим он мне и нравится. Сначала дербенник иволистный наращивает не очень плотную розетку из прямостоячих четырехгранных стеблей. Кстати, они довольно высокие, не менее 1 м, хотя у меня были экземпляры и почти 1,5 м в высоту. Снизу веточки украшены супротивными листочками. Ближе к верхушке они располагаются в очередном порядке. Зеленый окрас листовых пластин осенью меняется, становясь желто-оранжевым.
В народе растение называют плакун-трава за удивительное свойство. От избытка влаги кустик избавляется в виде капель, которые стекают, подобно слезам, по листочкам.
Кустики-простачки в середине лета преображаются и становятся центром внимания. С июля и до самой осени дербенник цветет длинными колосовидными соцветиями из мелких цветочков. Кому интересно растение можете заказать свежие семена ( правильного хранения +3) . Предлагаю вам свой фотокаталог семян и черенков на продажу - https://ok.ru/roman.nagumanov/album/839444580394 (высылаю почтой России ( 1 классом) в короткие сроки) .По заказу семян пишите мне лично Нагуманов Роман г.Челябинск .😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев