Дотянуться до Индии и Китая можно даже двумя палочками, если приготовить лапшу по-сингапурски — блюдо паназиатской кухни, в котором сочетаются гастрономические традиции этих стран.
1. Очистите и измельчите 2 см корня имбиря и 4 зубчика чеснока. Очистите 400 г креветок от панциря (хвостики можно оставить), удалите кожицу с 400 г филе кальмара.
2. Кальмара нарежьте тонкой соломкой средней длины. Залейте кипящей водой, через 2 мин откиньте на дуршлаг. Креветки посолите и обжарьте в воке в растительном масле.
3. Выньте креветки ложкой, в вок долейте ещё чуть-чуть масла, положите имбирь и чеснок, жарьте 1 мин. Добавьте 1 ч. л. или 1 ст. л. пасты карри по вкусу, обжаривайте 30 сек. Влейте 200 г кокосового молока, доведите до кипения, положите креветки и кальмара, снимите с огня.
4. Приготовьте 400 г яичной лапши «Роллтон» согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, положите в вок с морепродуктами и кокосовым молоком, прогрейте на сильном огне. Подавайте немедленно, посыпав листочками кинзы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
1. Очистите и измельчите 2 см корня имбиря и 4 зубчика чеснока. Очистите 400 г креветок от панциря (хвостики можно оставить), удалите кожицу с 400 г филе кальмара.
2. Кальмара нарежьте тонкой соломкой средней длины. Залейте кипящей водой, через 2 мин откиньте на дуршлаг. Креветки посолите и обжарьте в воке в растительном масле.
3. Выньте креветки ложкой, в вок долейте ещё чуть-чуть масла, положите имбирь и чеснок, жарьте 1 мин. Добавьте 1 ч. л. или 1 ст. л. пасты карри по вкусу, обжаривайте 30 сек. Влейте 200 г кокосового молока, доведите до кипения, положите креветки и кальмара, снимите с огня.
4. Приготовьте 400 г яичной лапши «Роллтон» согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, положите в вок с морепродуктами и кокосовым молоком, прогрейте на сильном огне. Подавайте немедленно, посыпав листочками кинзы.