Рецепты
Пирог «Пикантный»
Приготовление:
- Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.
- Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.
- Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).
- Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.
- И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
- Добавить черного молотого перца "Роллтон. Готовить легко" по вкусу
- Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Очень хороший рецепт! я еще люблю из домашнего белого сыра и куриного филе делать пирог. В высокой форме раскладываю тесто (с бортиками), на него кладу обжаренные полоски куриного филе, тертый крупно домашний сыр и зелень, заливаю болтушкой из сырого яйца со сливками и в духовку!
Светлана, спасибо за комментарии и идею!