Рецепты
Яйцо "Бенедикт"
Способ приготовления:
- В небольшом сотейнике доводим до кипения литр воды, добавляем 1 ст. ложку уксуса. Не солим! Делаем нагрев потише, так, чтобы просто пузырьки гуляли. Рядом ставим еще один сотейник (или просто маленькую кастрюльку) с 0,5 л воды, в котором растворяем 1 ст. л. соли – пусть тоже закипает
- В небольшой половник разбиваем аккуратно яйцо, так, чтобы сохранить целостность желтка (обязательное условие!). Не менее аккуратно опускаем половник с яйцом в едва кипящую уксусную воду. Белок сразу начнет схватываться, но у нас есть 20 секунд, чтобы сформировать вокруг желтка белковую оболочку
- Далее опять же аккуратно, осторожно переворачивая половник, выпускаем яйцо в воду. Засеките ровно 3 минуты – за это время белок полностью сварится, а желточек останется в состоянии «всмятку»
- Вынимаем яйцо из уксусной воды и сразу перекладываем в соленую воду на 30 секунд. В соленой воде уйдет уксусный запах, а свариться желток не успеет
- Выкладываем яйцо на салфеточку, чтобы обсохло
Приготовим голландский соус – это основной отличительный признак блюда «Яйцо «Бенедикт»:
- вскипятим воду с уксусом, перцем (горошками) и лавровым листиком. Варим, пока жидкость не уменьшится вдвое
- Процеживаем, остужаем. Взбиваем желтки с этой пахучей жидкостью. Смесь должна получиться жидкой и пенной.
- Теперь помещаем миску со смесью на паровую баню в кастрюльку с едва кипящей водой. Расстояние между дном миски и водой должно быть не более 4 см
- Продолжаем взбивать венчиком
- Когда наша желтая масса побелеет, по одной чайной ложке добавляем сливочное масло
- Посолим-поперчим
Ну а дальше все просто:
- филе подкопченной рыбки режем кубиками
- подсушиваем ломтики белого хлеба.
Собираем бутерброд:
- Yа тост раскладываем кубики форели, сверху наше яйцо-пашот.
- Полить голландским соусом
- Ну, и последний штрих – веточка зелени и оливки
Попробуйте и у вас получится! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Изысканно!!!