Рецепты
Омлет с креветками и авокадо
Способ приготовления:
- Мелко мелко нарезаем лук, чистим креветки от хвостиков, можно порезать креветки кусочками, а можно оставить целиком, если они не сильно крупные
- Нагреваем сковороду, растапливаем пол чайной ложки топлёного масла, кидаем туда лук и креветки и жарим примерно 2 минуты, пока лук не станет мягче. Убираем их в сторону
- Далее слегка взбиваем яйца, солим, перчим. Растапливаем в сковороде еще пол чайной ложки топленого масла и выливаем туда яичную смесь. Жарим, пока яйцо слегка схватится. Лопаткой немного поднимаем края блинчика, чтобы сырая часть омлета залилась под поднятые края и тоже зажарилась
- Нарезаем мелко кинзу и авокадо кубиками, смешиваем их с креветками и луком. Можно слегка посолить начинку
- Выкладываем начинку на на одну половину омлета
- Другой половиной накрываем начинку и аккуратно перекладываем омлет, наклонив сковороду, чтобы омлет сам соскользнул на тарелку.
- Солим и перчим по вкусу
Омлет готов к подаче на стол. Кто любит остренькое, может сбрызнуть омлет соусом Табаско. К завтраку лучше всего подходит натуральный свежевыжатый сок, например апельсиновый. Сладко, вкусно и полезно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Омлет для гурманов. Очень необычно. Хочется попробовать