beef — говядина и steaks — куски), стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки 🥩
⠀
Часто встречается подвид рубленного бифштекса (зачастую даже из фарша, приготовленного мясорубкой), являющегося прототипом котлеты ☝🏻
⠀
В каждой стране блюдо приобрело свои особенности и способы приготовления. Традиционный английский бифштекс готовится из филейной части говяжьей вырезки, но сейчас популярен и свиной бифштекс, и бифштекс из фарша, и рубленый бифштекс 😊
⠀
В Англии это блюдо обычно употребляется с йоркширским пудингом, а в Америке – как часть бутерброда или гамбургера. В США бифштекс в виде цельного куска говядины часто готовится на гриле. В европейской кухне по степени прожарки различают бифштексы с кровью, не прожаренные, почти прожаренные и хорошо прожаренные 🌡
⠀
Так как для бифштекса обычно берется филейная часть мяса лучших сортов, то это блюдо относится к деликатесам 😋
⠀
Со временем из простого блюда бифштекс поднялся до вершин кулинарного искусства. К 20 веку бифштексы начали делать не только из говядины, но и другого мяса, а также тунца или меч-рыбы. Особый столовый нож для бифштекса с острым мелко зазубренным лезвием появился в 1895. Тогда же появляются рубленые бифштексы, для изготовления которых вместо дорогой вырезки и края пригодно дешевое мясо лопатки и шеи 😉
⠀
В нашем ресторане вы можете попробовать бифштекс с картофелем пай и квашеной капустой 😍
Заказывайте на сайте прямо сейчас: http://angarsk.roll-house.com/?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=cpc&utm_campaign=znaetelivy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев