⠀
Представляет собой мясной фарш из рубленной баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц) 🥩
⠀
Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание мясного фарша. Тщательно перемешивать его нужно для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в небольшом количестве, чаще всего ограничиваясь солью и чёрным перцем ☝🏻
⠀
Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашем (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла) 😊
⠀
Но сколько людей, столько и мнений, вкусов, идей, поэтому современный рецепт претерпел изменения. Можно встретить люля-кебаб из говяжьего и свиного мяса, из птицы и даже рыбы. Разнообразия добавляют специи – кориандр и куркума для пряности, кинза и базилик для свежести, лук и чеснок придают сочности 🧂
⠀
Правильно приготовленный люля-кебаб – это поджаренная золотистая корочка и сочное мясо внутри. Добавьте к нему горячую домашнюю лепешку, свежие овощи, зелень и различные соусы – невозможно устоять! 😍
⠀
В нашем ресторане вы можете попробовать Люля-Кебаб за 350 руб./210 гр.
Мы подаём это блюдо с лепёшкой, овощами и томатным соусом 🍅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев