Выглядит он празднично, поэтому во французской кухне его нередко подают к торжеству.
Приготовим вместе с вами классический картофельный гратен со сливочно-чесночным соусом. А для нежной и тянущейся корочки добавим сыр ROKLER 🧀
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
4 крупные картофелины.
250 мл 10-20% сливок.
200 г сметаны.
250 г полутвердого сыра ROKLER.
30 г пармезана.
2 зубчика чеснока.
Сливочное масло для смазывания формы.
0,5 г молотого мускатного ореха (примерно ⅛ ч. ложки)
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его на тонкие кружочки по 2-3 мм ножом, либо на терке (насадкой «слайсер»).
Смешиваем сливки, сметану и натертый на мелкой терке чеснок.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем первый слой картофеля. Сверху смазываем парой столовых ложек сметанно-чесночной смеси.
Обильно солим и перчим, посыпаем мускатным орехом и частью тертого сыра. Повторяем так несколько слоев.
На последний слой картофеля выливаем оставшийся соус и обильно посыпаем тертым сыром.
Сверху добавляем натертый пармезан.
Ставим форму в разогретую до 170°С духовку на час. По прошествию этого времени накрываем гратен фольгой и оставляем в выключенной духовке до подачи. Так картошка будет еще мягче.
Готовый гратен перед подачей посыпаем свежей зеленью 💛


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5