Сыр делает любое блюдо вкуснее – это факт. Но иногда вместо тягучей корочки получается масло, а вместо сливочного соуса – непонятная масса.
Правда в том, что даже вкусный продукт можно испортить — если не знать нескольких простых правил.
В этом посте разбираемся, какие ошибки чаще всего допускают при приготовлении блюд с сыром, и как сделать так, чтобы ROKLER раскрыл весь свой насыщенный вкус:
— Потеря качества, ухудшение текстуры и вкуса сыра при приготовлении блюд – всех этих проблем можно избежать, если не допускать перегрева продукта.
Золотое правило приготовления блюд с сыром: наберитесь терпения! Умеренное и постепенное нагревание позволит сыру расплавиться равномерно, сохранить текстуру и вкус.
— У каждого вида сыра – свой характер. И правильная нарезка позволяет раскрыть его в полной мере. В ином случае может нарушиться текстура, измениться аромат и даже вкус продукта.
— В сырной нарезке может быть 7–9 сортов, но и их расположение важно: начинайте с лёгких и молодых, плавно переходя к выдержанным и пикантным.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев