Если в прохладный вечер хочется удивить близких чем-то необычным, сырный суп станет приятным решением, а подача в буханке хлеба сделает его еще эффектнее.
Главный секрет густого, насыщенного супа – в дуэте сыров ROKLER: плавленый для бархатной основы, а твёрдый – для тянущейся и выразительной текстуры 🧀
Что нам понадобится?
Маленькая буханка бородинского или пшеничного хлеба – 2 шт
Плавленый сыр ROKLER со сливочным вкусом – 150 г
Полутвёрдый ROKLER – 70–100 г
Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 10–20% – 100 мл
Масло сливочное – 20 г
Вода или куриный бульон – 500 мл
Соль, перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для подачи
🍞 Хлебная часть:
Срежьте верхушки у буханок и аккуратно выньте из них мякоть, оставив «стенки» толщиной примерно 1,5 см.
Подсушите хлеб в духовке 10 минут при 180 °C. Так он будет держать свою форму.
🥗 Овощная основа:
Нарежьте мелким кубиком лук, морковь и картофель.
В кастрюле растопите масло, обжарьте лук, морковь до золотистого цвета.
Добавьте картофель.
Залейте овощи бульоном или водой и варите 10–12 минут до готовности картофеля.
🧀 Сырная часть:
Добавьте в овощной суп сливки.
Положите плавленый сыр и перемешайте. Он должен полностью раствориться.
В конце добавьте натёртый твёрдый ROKLER для густоты и тянущей текстуры.
Посолите и поперчите по вкусу.
✨ Оформление:
Налейте горячий суп в хлебные «тарелки».
При желании для украшения используйте: зелень, тёртый сыр, капли сливок.
Подавайте горячим в хлебных «чашах» – можно отрывать кусочки стенок и макать в суп. Белое вино или тёплый травяной чай только выгодно подчеркнёт сочетание сыров ROKLER.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев