Главное отличие от обычных макарон с сыром — экстра-сырный соус вместо сырной посыпки. Сегодня разберём сразу 2 вариации блюда.
Ингредиенты для классического варианта:
Макароны — 450 гр.
Для сырного соуса:
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 3 ст.л.
Сливки/молоко — 400 мл.
Зрелый или молодой полутвёрдый ROKLER — 400 гр.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль, перец, паприка, мускатный орех по вкусу.
Ингредиенты для варианта с тунцом:
Тунец — от 60 гр. на ваш вкус
Горошек — 20 гр.
1. Отвариваем макароны, а пока они готовятся, делаем соус. Самый сырный из всех сырных!
2. Ставим сотейник на огонь и растапливаем сливочное масло. Потихоньку засыпаем туда муку, постоянно помешивая. Обжариваем до золотистого цвета и тонкой струйкой вливаем сливки. Солим, перчим, перемешиваем и засыпаем тёртый ROKLER. После получения однородной массы варим 1 минуту и снимаем с огня.
3. Смешиваем соус и макароны, хорошо перемешиваем. Для классического варианта — украшаем базиликом. Для варианта с тунцом — горошком и подружкой-петрушкой.
Признавайтесь, что уже планируете приготовить дома: классику или сразу оба варианта?)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12