Современная «наука» так определяет понятие гравитационного поля:
«Гравитация (всемирное тяготение, тяготение) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. В приближении малых скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна. Гравитация является самым слабым из четырёх типов фундаментальных взаимодействий. В квантовом пределе переходит в квантовую теорию гравитации, которая ещё полностью не разработана» (Википедия).
Не правда ли, весьма своеобразное объяснение природного явления! И это всё, что может сказать современная «наука», которая сама взяла на себя роль глашатая истины в последней инстанции! Ничего другого сегодняшняя «наука» сказать по этому поводу не может! А разве это объяснение? Даже ребёнку понятно, что такое определение на объяснение не тянет, а похоже, скорее, на объяснение маленьким детям, откуда берутся дети — их находят в «капусте» или аист «приносит» в своём клюве. Но мы уже давно не дети, а наши горе-учёные всё продолжают повторять детские выдумки. И что самое интересное — любое другое объяснение называют лженаукой и преследуют тех, кто думает иначе. И всё это возведено в ранг государственной политики, причём во всём мире! По всему миру проходят «научные» конференции по вопросам о том, в какой именно «капусте» или какой именно «аист» приносит ребёнка! По этим вопросам защищаются кандидатские и докторские диссертации, вручаются Нобелевские премии и т.д., и т.п.
Почему же над этим никто не смеётся?! Неужели не понятно, что такое «научное» определение гравитационного поля ничем не лучше «капусты» или «аиста»?! Ведь «научное» понятие гравитационного поля носит, в лучшем случае, описательный характер, не более того! Но в любом случае это не объяснение явления, а простая констатация факта! И для того, чтобы понять наличие гравитации, не нужны научные степени, достаточно оказаться под падающим яблоком или свалиться с дерева. Ушибы и шишки сразу дают понимание того, что гравитация — реальна. Но сам факт реальности этого природного явления не означает, что тот, кому свалилось яблоко на голову или кто сам свалился с дерева, понял природу этого явления. «Научное» определение понятия гравитационного поля наглядно показывает, что современная «наука» ни бельмеса не понимает в том, что же такое на самом деле это самое гравитационное поле! Но может быть, с другими понятиями в теоретической физике обстоит дело по-другому? Давайте посмотрим, как современная физика определяет понятие электромагнитного поля.
«По определению, электромагнитное поле — это особая форма материи, посредством которой осуществляется воздействие между электрическими заряженными частицами. Физические причины существования электромагнитного поля связаны с тем, что изменяющееся во времени электрическое поле Е порождает магнитное поле Н, а изменяющееся Н — вихревое электрическое поле: обе компоненты Е и Н, непрерывно изменяясь, возбуждают друг друга. ЭМП неподвижных или равномерно движущихся заряженных частиц неразрывно связано с этими частицами. При ускоренном движении заряженных частиц, ЭМП «отрывается» от них и существует независимо в форме электромагнитных волн, не исчезая с устранением источника (например, радиоволны не исчезают и при отсутствии тока в излучившей их антенне)».
Определение электромагнитного поля сродни определению магнитного и электрического полей. Другими словами, существует только описание проявления этого поля, но нет никакого объяснения того, что же такое само поле. Любопытно, не правда ли? Электромагнитное поле — это ОСОБАЯ ФОРМА МАТЕРИИ, посредством которой осуществляется воздействие между электрическими заряженными частицами! «Особая форма материи» — и это всё! Ничего больше, никаких и никогда более пояснений по поводу того, что это такое — особая форма материи! Ни почему она особая, ни как она возникает, ни чем она отличается от НЕособых форм материй — СОВЕРШЕННО НИЧЕГО! И так можно рассматривать каждое слово из «научного» определения электромагнитного поля, и будет такой же результат! Никакого объяснения, а только слова, для пояснения которых приводятся другие слова, за которыми ничего не стоит. Просто замкнутый круг, ничем не отличающийся от популярного изречения «мудрецов» из фильма-сказки «Волшебная лампа Алладина», которые убеждали принцессу в том, что ей всё приснилось, и на самом деле ничего не было, бормоча, что «сон есть пересон, а потому что пересон есть сон, то сон есть пересон» и т.д. И на таких вот «фундаментальных» понятиях и стоит современная наука. Которая, к тому же, ещё и пытается преподнести себя как истину в последней инстанции! И создаёт свою «инквизицию», чтобы преследовать всех, кто мыслит по-другому.
В связи с этим хочется вспомнить слова «настоящего» академика РАН Велихова Е.П., который официально заявил, что современная наука ничего не знает о так называемой тёмной материи («Dark matter»), которая составляет 90% материи Вселенной! И ещё одно важное заявление сделал этот уважаемый академик, доверительно сообщив, что если кто-то объясняет явление(я) природы простым и доступным для понимания языком, то это — МИСТИКА, МЕТАФИЗИКА! Так что теперь имеется официальное определение того, что считать «высокой» наукой! Если никто не понимает смысла того, что говорится, включая говорящего, то перед нами пример «высокой» науки!
То, что яблоко или кирпич падают вниз, может понять каждый, кому они свалились на голову, правда, больше шансов всё-таки у тех, кому на голову свалится яблоко. В случае кирпича у экспериментатора мало шансов выжить. Однако понять, почему яблоко или кирпич падают вниз, а не летят вверх — это уже совсем другое дело. Конечно, объяснение может быть правильным или неправильным, ближе к истине или дальше от оной, но… должно быть объяснение, если кто-то претендует на особый статус — статус учёного. А если кто-то называет себя учёным, а не может объяснить ничего, то тогда это самая настоящая профанация, которая искусно скрывается «научными» терминами, за которыми ничего нет, кроме сотрясания воздуха. К сожалению, все теории современной науки осколочны, отражают, и то не полностью, только десятую часть материального мира, и даже только поэтому не могут быть объективными и правильными. В результате этого применение такой науки на практике и привело человека к краю экологической катастрофы, которая угрожает не только самому человеку, но и всему живому на Мидгард-земле. Так что эти слова — не просто «наговор» на нашу замечательную науку, а реальные, объективные факты, которые сегодня очевидны практически каждому человеку. Так что своей задачей при написании книги «Неоднородная Вселенная» я видел объяснение таких понятий, которые никто и никогда не объяснял. Мне было важно показать единство законов мироздания на макроуровне и микроуровне, что всё в живой и неживой природе едино. Надеюсь, что мне это удалось. Своё понимание природы Мироздания я не выдумывал и не предполагал, оно возникло на основании моего собственного опыта. Опыта, который я приобрёл в результате перемещения в этом Мироздании. Поэтому я всегда чувствовал ответственность за то, что я несу людям, чтобы ненароком не завести людей туда, куда не надо. И поэтому моя душа наполняется радостью, когда очередные экспериментальные данные полностью (а не частично) подтверждают мои знания.
Николай Левашов «Зеркало моей души. Том 2»
Скачать книги без(с)платно - http://levashov.ws/ Приобрести типографские книги - http://zolotoyput.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев