Существуют разные мнения о том, стоит ли уделять особое внимание выбору породы дерева для изготовления рун и амулетов. Некоторые считают, что порода дерева не имеет значения.
Другие же уверены, что дерево для изготовления рун должно быть «своим», близким тому, кто будет использовать эти руны. В любом случае, прежде чем приступать к созданию деревянных рун, нелишним будет узнать о «магических» свойствах некоторых пород деревьев и кустарников.
Человеку, мечтающему о ребенке, лучше отдать предпочтение рунам из акации, так как акация является символом продолжения жизни. Для девушки, желающей поскорее выйти замуж, более всего подойдет боярышник – дерево брака и надежды. Уже замужней женщине, жаждущей привязать к себе своего мужа, стоит изготовить руны из ольхи. Ольха – женское дерево, руны из нее не подойдут для мужчин. Амулеты из шиповника помогут поддерживать страсть. Ива и клен способствуют любви и укреплению союза между мужчиной и женщиной. Амулеты из яблони способны пробудить в женщине особую чувственность и страстность.
Амулеты из ели, кедра, орешника и сосны будут давать хорошую энергию. Они позволяют снять раздражение, избавиться от депрессии, настроиться на позитивный лад и добиться преуспевания. Амулеты из можжевельника, осины, сосны станут защитой и избавлением от сглаза и порчи. Рябина способна защитить от колдовства. Вяз и дуб дают силу и защищают. Кипарис – это дерево для мужчин. Кипарис способен защищать и возвращать мужскую силу. Каштан, лиственница и черемуха избавляют от сильных душевных переживаний, лечат от недомоганий. Несут добро и защиту от несчастий береза и тис. Бук является символом знания.
Из чего не стоит изготавливать руны и амулет? Тополь, к примеру, совершенно безразличен к человеку. Бузина защищает, но слишком активно и агрессивно. Прежде чем остановить выбор на бузине, стоит хорошенько подумать.
Самым лучшим деревом для изготовления рун является ясень. Это дерево традиционно считается деревом волшебства и гадания. Амулет, изготовленный из ясеня, будет обладать мощными защитными свойствами.
Прежде чем приступить к изготовлению рун или амулета, все-таки подумайте над выбором породы дерева. Подойдя к дереву, обнимите его, и вы обязательно почувствуйте – ваше это дерево или нет.
Руны, как уже было сказано, могут быть изготовлены не только из камня, но также из глины, дерева, кожи. Дерево считается наиболее подходящим материалом для изготовления рун, ведь даже рунические шаманы отдавали предпочтение деревянным рунам.
Для изготовления рун вам понадобится 25 деревянных кружков в полсантиметра толщиной. Диаметр деревянных заготовок – примерно 3-4 см. Для заготовок следует использовать ветку дикорастущего дерева. Используя лобзик или пилку, вы сможете создать ровные болванки, не повредив при этом структуру дерева. Набор из 25 деревянных кружков должен поместиться в сложенных чашкой ладонях.
Каждый кружок тщательно зачистите шкуркой или наждачной бумагой, затем покройте прозрачным лаком. Когда лак высохнет, приступайте непосредственно к нанесению рун на дерево. Сначала нарисуйте руну на деревянном кружке простым карандашом. Затем, взяв в руки острый перочинный нож, шило или стамеску, начинайте делать надрезы по нанесенному карандашом шаблону.
Все линии выполняются путем нанесения трех отдельных надрезов. Сначала нужно сделать прорезь центральной черты вдоль каждой линии. Поперечной зарубкой на основании и вершине черты вы ограничите длину линию. С двух сторон от центральной черты нужно вырезать полоски так, чтобы образовались V-образные выемки (желобки). В целом работа должна иметь такую последовательность – сначала проводится центральная полоска вдоль линии, затем на основании и вершине делается поперечная зарубка, после этого наносится вторая полоска справа от линии и третья - слева. Полоски справа и слева от центральной линии должны наноситься чуть под углом, чтобы образовалась треугольная щепка. Диагональные линии вырезаются слева направо, вертикальные – сверху вниз.
Далее следует приступить к раскрашиванию руны. Используя палочку для коктейля, нанесите краску (например, красные чернила) в желобки. После высыхания краски, деревянные руны следует покрыть еще одним слоем прозрачного лака – это убережет руну от загрязнения, стирания рисунка, воздействия влаги. Нанося лак, постарайтесь, чтобы он попал и в вырезанные желобки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2