Какие деревья укрепляют РОДовые связи
Испокон веков на Руси существовала традиция в честь новорожденных детей высаживать деревья. Предки наши твердо верили, что человек и дерево могут опекать и поддерживать друг друга. В народе говорили: "Хочешь возРОДиться, растворись в приРОДе". И чем больше человек отдает приРОДе - МАТЕРИ, тем больше получает здравия. Деревья сажали и честь создания семьи, и в честь знаменательных дат Рода. Высаженные у дома деревья опекают и защищают Род, под ними думали и анализировали свои промахи и ошибки, а также планировали свои события.
Деревья сажали обычно всей семьей, чтобы энергия и отца, и матери, и братьев с сестрами, и бабашек и дедушек передалась дереву.
Для сына сажали
Дуб - дерево, которое олицетворяло жизнестойкость и дух непобедимого воина. Дуб считался покровителем князя и его дружины. Под дубом мальчикам давали имена и посвящали в воины. Дуб является священным деревом Перуна - Громовержца. Дуб - это священное дерево Русичей. Дубовые рощи были так же священными. Клятва, данная под дубом была одной из самых крепких.
Вяз - помогает обрести истинно мужские качества, реализует мужское предназначение. Дерево дает силы добивать целей, идти до конца, не рискуя. Из вяза делали копья, которые вселяют в воина отвагу и приносят удачу в сражении.
Ясень - дерево проводник между мирами, помогает понять свое предназначение и пробуждает способность к ясновидению. Из ясеня делали обереги, четки, руны.
Лещина (орешник) - дерево справедливости, пробуждает разум, помогает различать правду от лжи, предостерегает от необдуманных решений, действий и поступков, учит проницательности.
Для девочек сажали
Береза - женское дерево - плодородия, хранит в себе животворящую силу. Дерево мать - доброе, нежное ласковое. Именно в березу часто воплощались женские божества.
В старину березу называли деревом четырех дел.
- Первое дело – мир освещать. На протяжении столетий крестьянские избы освещала березовая лучина: она горела долго и почти без копоти и искр.
- Второе дело – крик утешать. Березовым дегтем смазывали колеса телег и карет, чтоб не скрипели. А младенцев от крика, чтобы ночью спали спокойно, а днем не капризничали, поили отваром из березовых почек. Под березой никто кричать не может!
- Третье дело – больных исцелять. Целебными свойствами обладают практически все части березы. По поверью, береза могла взять на себя любые болезни, отведя их от человека. Если под корни березы вылить воду, в которой купался больной человек, то недуг уйдет в землю.
- Четвертое дело – чистоту соблюдать. Березовыми вениками и метлами наводили чистоту и в доме, и во дворе.
Ива - дерево связано с луной и магическими обрядами. Дерево наделяет женщину силой, но важно, чтобы у неё изначально были магические или целительные способности.
Яблоня - дерево пробуждает чувственную сторону натуры, женскую силу, сексуальность, плодородную силу, помогает выбирать суженого, помогает не совершать ошибки в молодости. Придает уверенность в себе и в своей женской привлекательности. Для девочек из этого дерева делали расчески для здоровых и крепких кос.
Сосна - дерево спокойствия, милосердия, духовности. Аура сосны очень сильная, помогает получить духовное и творческое озарение, очиститься от негатива и жить открытой душой. Помогает жить в ладу с самим собой, понять свой внутренний мир.
Липа - дерево с мощной удивительной энергетикой. Помогает усваивать новые знания и налаживать контакт с Родом и людьми.
Для нерожденных детей
сажали любые деревья. Каждый раз, когда их будете видеть, будете вспоминать о нерожденных братьях и сестрах, детях своих и давать через эти деревья свои внимание и любовь.
Для всего Рода
сажали ольху. Покровительница семьи, семейных отношений. Делает семейный уклад крепким и прочным. Ольха объединяет Род, поддерживает связи поколений, помогает решить семейные проблемы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5