спасибо! Я тоже всегда хотела узнать из какой травы начинка таких пирожков. А вот шпинат так распространен в Узбекистане, или сейчас его стали употреблять? Его не надо предварительно немного проварить?
Здравствуйте! Варить не нужно. Нужно хорошо очистить и помыть. В начинку добавляют, кроме зеленого лука, еще и репчатый. Репчатый лук можно обжарить до золотистого цвета и добавить в начинку. Соли добавить немного. Тесто обычное пресное.
Спасибо. Я бы репчатый лук как можно тоньше нарезала, даже можно ножом порубить его, но не обжаривала, ведь аромат жаренного лука убьет аромат и вкус травы.
Раисе шпинат в Узбекистане растет на пшеничных озимых полях. Он отличается от российских у него семена похоже на семена свеклы, а наш шпат похож на редиску
Я тоже часто покупал нам одна женщина постоянно приносила утбичак, и кадибичак в автоколонну 2518 я бы сейчас не прочь его поесть скучаем по восточной кухни.
Валерий Кетенчиев
Узбекистан! Встаёшь ты в памяти моей
ХлопкОвыми картинами морей -
Снег будто завалил сугробами поля
И поражаешь красотою миндаля.
Вода преобразила образ твой.
Весной ты отливаешь бирюзой,
А осенью сады дарят свои плоды.
Благоухают розы! Дыни с багары!
Комментарии 17
Можно добавить мяту.