ПОЛЬЗА В КАЖДОМ КУСОЧКЕ
Свежие сыры — это абсолютно натуральный, живой продукт, без каких-либо консервантов и к тому же очень полезный: они содержат в большом количестве аминокислоты, чрезвычайно полезные для соединительной и мышечной тканей, и, что немаловажно, эти аминокислоты усваиваются нашим организмом гораздо легче, чем те, что содержатся в мясе.
Неслучайно, например, моцарелла рекомендована Национальным институтом Италии для ежедневного рациона спортсменов, которые испытывают тяжелые физические нагрузки и перегрузки мышц и связок. Кроме того, свежие сыры богаты кальцием, белками, витаминами и минеральными солями и содержат энзимы, которые подавляют патогенную флору и восстанавливают защитный барьер стенок кишечника, способствуют росту полезных бактерий и витаминов, лучшему усвоению кальция и железа и стимулируют иммунные резервы организма.
В них содержится огромное количество полезных бактерий: 750—800 млн на 1 грамм продукта. Но нужно помнить, что их нельзя хранить долго — не более десяти суток в холодильнике при температуре +4 градуса. Но, конечно, лучше их съесть сразу же после покупки или в ближайшие несколько дней. Еще один совет для поклонников моцареллы: перед употреблением оставьте сыр на полчаса при комнатной температуре, после чего опустите на пять минут в теплую воду — так вы лучше прочувствуете его вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев