Именно хлебу отведено главное место на столе и в будни, и в праздники. Без него не обходится ни один приём пищи. Этот продукт нас сопровождает от рождения до старости. Ценность хлеба ничем нельзя измерить.
Но в наше время у детей недостаточно сформированы знания о ценности хлеба, о процессе выращивания и о труде людей, которые участвуют в производстве хлеба. Поэтому в группе «Весёлые ребята» был реализован проект «Хлеб – всему голова».
В ходе, которого проводились беседы с детьми на темы: «Как появился хлеб на Руси», «Какой бывает хлеб», «Кто выращивает хлеб? Профессии: агроном, комбайнёр», «Кто изготавливает хлеб? Профессии: мукомол, пекарь», «Берегите хлеб». Просмотрели презентации по теме проекта. Рисовали на темы: «Хлебобулочные изделия», «Русский каравай», ручной труд «Колосок», лепили из солёного теста, исследовали муку и зерно, замешивали тесто, играли в дидактические игры. Рассматривая и сравнивая белые и черные кусочки хлеба, у детей возник вопрос: Откуда берется черный хлеб? исследовав колоски пшеницы и ржи и сравнив муку и ржаные отруби, дети поняли, что из ржи получается ржаной темный хлеб.
По теме проекта побывали в Купинском музее на мастер- классе «Роспись Купинского пряника», на котором дети узнали много интересного о Купинском прянике.
А в конце работы по проекту прошло мероприятие «Международный день хлеба» на которое наша группа была приглашена в детский сад «Ромашка».
В процессе работы над данным проектом дети узнали, что хлеб является ежедневным продуктом. Откуда он берётся, как его делают, кто его растит и печёт. В течение этого времени дети познавали мир, делали открытия, удивлялись.
Воспитатели: Пимшина Н.Н., Котляр Н.А.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев