💟 Форма. Макарон должен быть идеально круглым, идеально гладким. Не кривые, не помятые, без хвостиков сверху и различных неровностей. Это показывает качество самой миндальной муки. Когда она идеального помола, то и поверхность получается ровной.
💟 Размер. 3-4,5 см. Он легко и свободно умещается между большим и указательным пальцем. Лучшие шеф-кондитеры Парижа всегда пекут свои макароны размером на один укус, не больше. Только дилетанты покупают большие макароны, рассчитывая, что за ту же цену они получают большой макарон.
💟 Хрупкая корочка сверху толщиной в 1-2 мм. При надавливании на макарон она должна лопаться как яичная скорлупа на мелкие неровные осколки с едва слышным хрустом. Данный эффект достигается только при правильном приготовлении макарон, в котором все должно быть соблюдено. Если вы надавили на макарон и вся его шапка просто опустилась под вашим давление, не лопнула и не расползлась паутинкой, значит это не тот макарон, который вам нужен.
💟 Знаменитая юбочка. Игривая юбочка вокруг пирожного макарон придает ему ту элегантность и шарм, который присуще именно этому пирожному. Секрет юбочки — в температуре приготовления. Она присуща только этому пирожному, должна быть аккуратной и ровной.
💟 Мягкая и нежная структура внутри. Ни в коем случае макарон не должен быть сухой или с «пузырями» воздуха внутри. Он должен буквально таять во рту. Внутренняя начинка должна равномерно наполнять всю миндальную оболочку. И ни в коем случае не должна «выползать» из краев и растекаться.⠀
⠀
«Столько труда ради сласти, съедаемой за несколько секунд, – в этом вся Франция, легкомысленная и щеголеватая. Союз простоты и воображения рождает продукт, поражающий элегантностью и вкусом, есть который можно бесконечно». (Pascale Bernard) 💜
Все мечтают сделать макарон помясистее, чтобы внутри без полостей, с тонкой корочкой и ровной юбочкой. С хорошим преподавателем у вас всё получится. Не бойтесь этих малышей 💕
И пожалейте миндальную муку, приходите учиться 👌🏼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев