Сухари с чесноком можно очень просто приготовить в микроволновке, этот рецепт удобен тем, что процесс занимает совсем немного времени и за приготовлением практически не надо специально следить. Домашние сухари с чесноком удобнее делать, используя приправу «Сушенный чеснок». Количество специй регулируется, исключительно ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения. Такой рецепт будет особенно актуален летом, когда готовить в духовке достаточно некомфортно, в тёплое время года эту вкусную закуску к пиву лучше делать в микроволновке или мультиварке.Необходимо взять следующие продукты:Ржаной хлеб — 400 г;Растительное масло — 50 мл;Чеснок — 2-3 зубчика;Соль, приправы.Чтобы приготовить ржаные сухари с чесноком в микроволновке, выполните такие действия:Чеснок почистить и мелко порезать или измельчить с помощью чеснокодавилки.Масло смешать со специями и солью.Хлеб порезать брусочками размером примерно 1 на 1,5 см.Выложить ржаные брусочки в ёмкость для приготовления в микроволновке, полить ароматным маслом и перемешать с чесноком.Готовить на максимальной мощности в микроволновке на протяжении 3-4 минут в два этапа (по несколько минут), с перерывом на перемешивание сухариков.Перед подачей к столу сухарики охладить на бумажной салфетке, чтобы убрать излишки масла.Такие сухарики — это замечательная закуска к пиву, но их также можно подавать и к супам-пюре или другим блюдам. Готовить сухарики можно также из другого вида хлеба (бородинского, заварного), но именно из ржаного они получаются наиболее вкусными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5