Весенний сбор кленового сока и варка сиропа в Канаде — это не только бизнес. Это и национальный, семейный праздник. Когда по стволам кленов начинает подниматься сок, тысячи семей выезжают в так называемые «сахарные лагеря». На полянках возле «сахарных домиков» ставят деревянные столы, засыпанные чистым снегом. Густой горячий сироп выливают в снег на столе, и он, застывая, превращается в теплые мягкие комочки кленового сахара .
Кленовый сахар добавляют во многие блюда канадской кухни, из него делают различные фигурки: петушков, лошадок, собачек.
Кленовый сироп обладает очень приятным ароматом и вкусом. Его добавляют в мороженое и кремы , начиняют карамели . Но чаще он используется в качестве приправы . Жители Квебека, например, употребляют его вместе с блинами, оладьями, фасолью, ветчиной и даже... с солеными огурцами .
Несколько несложных рецептов блюд с кленовым сиропом.
Кленовое молоко.
Смешать 1 бокал холодного молока с 2 столовыми ложками кленового сиропа. Кленовое печенье.
Просеять 2 стакана муки, 1/2 ч л соли, 4 ч л пекарского порошка. Добавить 4 ст. л маргарина и перемешать. Добавить 1/2 ст. л молока, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать тесто до толщины 1 см. Вырезать формочкой и намазать размягченным сливочным маслом, смешанным с кленовым сиропом и корицей. Запекать при 200 гр С в течение 15 мин.
Глазированная кленовая морковь.
Нарезать брусочками 8 штук моркови. Отварить до мягкости. Растопить 3 ст л сливочного масла, добавить 1/2 стакана кленового сиропа и 1/2 ч л имбиря. Потушить морковь в сиропе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев