По словам Журовой, существует ошибочное мнение, будто депутаты получают ежемесячную пенсию около 300 тысяч рублей. Однако реальность гораздо скромнее: пенсия депутата рассчитывается исходя из должностного оклада, составляющего примерно 90 тысяч рублей. При этом право на получение пенсии возникает лишь спустя десять лет непрерывной службы в Госдуме, и её сумма составит 75% от указанного оклада. Таким образом, итоговая выплата оказывается значительно ниже ожиданий общественности. Вот что сказала 53-летняя Светлана Сергеевна в свежем интервью:
«Пенсия у депутатов Госдумы не такая большая, как многие думают. Почему-то все считают, что у нас выходит по 300 тысяч в месяц. Наша пенсия считается от оклада, а он составляет 90 тысяч рублей. К тому же, нужно в Думе быть 10 лет, чтобы получать сумму в размере 75% от оклада. В итоге получается меньше, чем у послов, судей, некоторых чиновников и многих других категорий граждан. У некоторых из них выходит даже больше 100 тысяч. У депутатов таких пенсий нет».
Депутат Светлана Журова подчеркнула, что уровень пенсионного обеспечения депутатов существенно уступает аналогичным выплатам другим категориям государственных служащих, таким как послы, судьи и некоторые чиновники, чьи пенсии нередко превышают отметку в 100 тысяч рублей ежемесячно.
Комментарии 16
Чего стоит картинка, когда прямо на заседании Думы в свадебном платье появилась небезызвестная певица Максакова с будущим предателем Родины Вороненко.... Конец истории все знают.... В Думе должны быть глубокие СПЕЦИАЛИСТЫ разных отраслей.... Поэтому мы так живём....