ACCEPT - METAL HEART
Metal Heart (рус. «Металлическое сердце») — шестой студийный альбом группы Accept, вышедший в 1985 году.
Песня «Teach Us to Survive», основанная на джазовой гармонии, предназначалась для американского фильма, но CBS не смогла договориться с Warner Brothers. В этой песне Петер Балтес играет на контрабасе, а Вольф Хоффманн на очень старой джазовой гитаре.
Композиция «Metal Heart» содержит обработки «Славянского марша» П.И.Чайковского и пьесы «К Элизе» Л.Бетховена
На композицию «Metal Heart» в 1998 году норвежской блэк-метал-группой Dimmu Borgir был выпущен кавер.
Конверт диска занял 13 место в списке лучших конвертов.
Участники записи
Удо Диркшнайдер — вокал, harmony вокал (4, 9, 10), бэк-вокал (1, 8), finger snapping (8)
Вольф Хоффман — лидер- и ритм гитара (все, кроме 9), ритм гитара (9), акустическая гитара (1, 10), ситар (1), бэк-вокал (1, 6, 7, 10)
Петер Балтес — бас-гитара, Moog Taurus (1, 5, 7, 10), 8-ми струнный бас (1, 8, 10), бэк-вокал, (1, 6, 7, 10), harmony вокал (2, 5), акустическая, бас-гитара (8)
Йорг Фишер — гитара (кроме 4, 9), лидер- и ритм гитара, (4, 9), 8-ми струнный бас (3), backing vocals (1, 6, 7, 10) finger snapping (8)
Штефан Кауфманн — ударныеbacking vocals (1, 6, 7, 10), литавры (1, 8, 10), цимбалы и гонг (1), drum effects и gang vocals (3)
Рецензия на альбом. автор - igor_fire / darkside
Не знаю у кого как , а у меня при названии этого альбома встает в памяти 1993 год. Славное и беззаботное было времечко и музыка была под стать тем денькам. Как потрясало меня соло на заглавной композиции,как я вздыхал по SCREAMING FOR A LOVE BITE, а как потрясающе звучала MIDNIGHT MOVER!
Прошли годы. В музыке поменялось много королей, прошли ( и не бесследно) целые течения. Я, в свою очередь отошел от этой группы- появились другие увлечения ( и не в последнюю очередь после просмотра клипов, я и предположить не мог что кумир моего детства- злобный карлик), но как бы то ни было, а из памяти не выкинешь теплые воспоминания.
Начинающему поколению слушать этот альбом не надо, они просто его не оценят. К сожалению, время наложило свой отпечаток на эту группу, но только не для тех кто слушал ее тогда 8-10 лет назад.
--------------------------------------------------------------------------------
Рецензия на альбом. автор - Stas-Vorobiev / darkside
“Metal Heart” – последний шедевр легендарной группы. Один из тех, которые невозможно разлюбить. Классика! Альбом сильно отличается от предыдущих студийных работ, но это одно из его достоинств. Главное, что, на мой взгляд, отличает его на их фоне – небольшой налет коммерции. Но это как раз тот случай, когда этот налет пошел только на пользу. Музыка стала более продуманой и доступной. Некоторые вещи отличаются намеренной простотой, благодяря чему многие (но, слава Богу, далеко не все!) посчитали их посредственными. Но это, безусловно, не так. Все вещи по-своему гениальны и хитовы, не похожи друг на друга. Музыканты играют отменно. Гитарные соло красивы и виртуозны, ударник работает живо и четко. Энергетика альбома просто хлещет через край. От меланхолизма и печали “Balls To The Wall” не осталось и следа. В целом, альбом не очень разнообразен. Подавляющая часть композиций среднетемповые, но есть и скоростные. Особо хочется отметить концовку последней песни. Это эпичное завершение относится не столько к самой песне, сколько ко всему альбому. А в моем представлении и ко всему классическому ACCEPT!
Сейчас альбомы первой половины 80-х слушаются как нечто давно забытое… Современный слушатель вряд ли отреагирует на них так, как это было в те старые-добрые времена. Ну, так и DEEP PURPLE начала 70-х годов сейчас практически никто не слушает, но разве это повод говорить, что те альбомы были плохи? (Прим редактора - слушают, слушают и даже неописуемое удовольствие получают!) Никогда не понимал людей, для которых понятия «старый» и «плохой» являются синонимами. По мне так ТАКОЙ старый альбом круче во сто раз любого нового! Так что если кто не слышал “Metal Heart”– обязательно послушайте! Если не понравится, все равно ничего не потеряете. Но кто знает, может быть еще не все потеряно?
--------------------------------------------------------------------------------
Рецензия на альбом. автор - Rover / darkside
Интересный альбом, намного оригинальнее «шедевра» «Balls To The Wall», но приравнивать к «Breaker» я бы его не стал, всё-таки уровень другой, да и музыка совсем иная. Вообще я был поражен, когда услышал классику в заглавной вещи – вот это мужики придумали, и, причём рулит, аж по сей день, а те, кто не знакомы с таким произведением как Элизе, могут совершенно справедливо подумать, что группа создала просто гениальный соляк! Качество звука действительно несколько другое, чем на предыдущих альбомах, но не в коем случае не стоит при этом понимать, что оно плохое (Кстати, именно за качество отвечал известный человек по имени Дитер Диркс ранее работающий со Scorpions), лично я такого нигде больше не слышал, что говорит только о том какие Акцепт оригиналы, придумавшие свой собственный звук. Название диска и красующийся на обложке рисунок символизируют «автоматизацию» человечества, которое, по мнению Акцепт, к 1999 году должно было подпасть под полную власть компьютеров и других механизмов – согласитесь довольно оригинальная тема, хотя несколько не то что может каждый ждать от такого интересного названия как Металлическое Сердце.В рецензиях отлично описали диск и добавить я могу только то, что заглавная композиция «Metal Heart» и вторая «Midnight Mover» – совсем не вписываются в общую канву музыки, слишком они уж хорошие, и они не «хорошо» (в смысле реально) вытягивают всю пластинку, вот уж постарались так постарались, хоть на альбом «Breaker» помещай, – будут смотреться великолепно. Ну и уже по старой традиции стоит заметить, что всё равно немцы по-прежнему однообразны, нудноваты, и как всегда уникальны в своём роде. ЗЫ: вряд ли кто-то увлекающийся хэви металлом не слышал у современных групп или никогда не задумывался что у него: два железных нержавеющих слова Metal Heart.
--------------------------------------------------------------------------------
Рецензия на альбом. автор - pathfinder/ darkside
Что можно еще добавить к предыдущим рецензиям? Могу полностью согласиться с теми, кто считает, что не стоит говорить о годах выпуска альбома. Главное – это его качество, в смысле качество музыки, потому что говорить о качестве записи в наши дни не стоит. Ведь любой альбом, записанный в 2000-х годах, звучит много качественнее, чем альбомы 80-х. Просто хочу немного повториться, что это классика хэви-металла тех лет и классика группы в частности. И не хочу сравнивать его ни с "Breaker" (1981), ни с "Balls To The Wall" (1983). Каждый из этих альбомов дорог по-своему, и проводить параллели просто бессмысленно. Просто классная музыка на все времена, тем более мы с этого начинали –это как ностальгия по юности. Но все по порядку: "Metal Heart" - заглавная композиция, монолит классики, гимн тяжелой музыки. В этой песне ни убавить, ни прибавить нечего. Удо просто молодец, также замечательна инструментальная часть в исполнении Хоффмана - обработка бетховенской «К Элизе». На концертах этот номер проходит просто на ура. Одна из лучших песен группы. "Midnight Mover" - на виниле песни были записаны практически без промежутков, и складывалось впечатление целостности альбома: только заканчивается одна песня, и тут же гремит следующая. Супер песня, на которую даже был снят клип одним известным польским режиссером. "Up To The Limit" - немного сброшен темп, но все равно припев очень агрессивный. Это же «выше предела». "Wrong Is Right" - стремительная композиция с пронзительным вокалом Удо. "Screaming For A Love - Bite" - немного коммерческая песня, но для передышки в середине альбома в самый раз. "To High To Get It Right" - опять на пределе возможности в конце песни кульминация накаляется до высшей точки и резко обрывается. "Dogs On Leads" - шикарная композиция: таинственно-мрачное начало, перебор струн и клекот бас-гитары, голос Удо нарастает, и в середине композиции звучит в полную силу настоящий хэви. "Teach Us To Survive" - оригинальный номер, немного странный, но интересный проигрыш в середине "Living For Tonite" - еще один концертный гимн и классика группы. "Bound To Fail" - эпическое завершение альбома: классный хоровой подприпев и сам куплет плюс пронзительные гитары. Резюме - классика, которую рекомендую всем любителям тяжелой музыки, у такой музыки нет возраста. Я считаю, что даже сам не сможет сейчас создать что-то лучше.
--------------------------------------------------------------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16