Все виды суши состоят из базового ингредиента — специфически приготовленного риса, к которому добавляются другие ингредиенты.
• РЫБА - только океаническая рыба может быть использована в сыром виде как начинка для суши. Наиболее часто используемая рыба: тунец, желтохвост, люциан, угорь, макрель и лосось.
• МОРЕПРОДУКТЫ - кальмар, осьминог, креветки, рыбная икра, морской ёж (уни) и различные виды моллюсков. Устрицы не используются при приготовлении суши, потому что их вкус не сочетается со вкусом риса.
• ОВОЩИ - маринованный дайкон (такуан) в синко маки, различные маринованные овощи (цукэмоно), квашеная соя (натто) в натто маки, авокадо в роллах «Калифорния», огурец в каппа маки, спаржа, ямс, тофу, маринованная слива умэ — умэбоси (яп. 梅干?), тыква (кампё:), лопух (гобо) и сладкая кукуруза, смешанная с майонезом.
• ЯЙЦА - в виде немного подслащённого, уложенного слоями омлета, который называется 玉子焼き тамагояки). Омлет традиционно готовится в прямоугольной сковороде (巻き焼き鍋 макиякинабэ) и используется для формирования мешочка для риса и начинок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев