Ингредиенты:
– свёкла – 3 кг (натереть на тёрке);
– капуста – 3 кг (нашинковать);
– лук – 1 кг (нарезать);
– морковь – 1 кг (натереть на тёрке);
– помидоры – 1,5 кг (нарезать);
– соль – 0,5 стакана;
– сахар – 0,5 кг;
– растительное масло – 300 г;
– уксус 9% – 0,75 стакана.
Приготовление:
Все овощи положить в большую посуду, посыпать солью и сахаром, залить маслом и оставить настаиваться на сутки.
После этого прокипятить 20 минут, добавить уксус и варить ещё 10 минут.
Горячую заправку разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Зимой достаточно сварить бульон с картошкой, добавить банку заправки, и через 7–10 минут борщ будет готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1