1. Кофейные зёрна перед приготовлением промыть проточной водой, просушить феном и перемолоть
малыми порциями в кофемолке. Кофемолку тщательно очистить.
2. Перемолотый кофе из расчёта 1 - 1,5 чайных ложки на чашку заваривать на водяной бане от 15 до 30 минут в зависимости от степени помола. Чем крупнее помол - тем дольше.
3. Полученный напиток отстоять и принимать в первой половине дня по 1 чашке за приём утром и днём
(после завтрака и обеда).
Как ещё можно приготовить качественный напиток из зелёного кофе?
Первый - в гейзере. Устройство обеспечивает приемлемые простоту и скорость приготовления, хорошее качество напитка. Но для этого оно, конечно же, должно быть в наличии. Порошок из кофейных зёрен должен быть среднего помола, а в остальном, следуйте инструкции к аппарату для обычного чёрного кофе.
Второй способ требует очень мелкого помола кофейных зёрен. Ёмкость для приготовления напитка следует ополоснуть кипятком и засыпать в неё порошок кофе, смешанный с небольшим количеством сахара (1-2 чайных ложки кофе + 1 чайная ложка сахара на чашку), после чего залить крутым кипятком, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. После, напиток следует процедить. При этом способе приготовления удобно использовать френчпресс.
Третий способ - приготовление кофейного напитка на медленном огне. Удобнее всего это делать в турке, так как форма турки позволяет дольше сохранять температуру содержимого под слоем пены в сужающейся кверху горловине. Кофейный порошок среднего помола доводится, практически, до кипения, но кипения его не допускается. Вместо кипячения напиток томится на медленном огне 10-15 минут либо ему дают слегка остыть и снова подогревают почти до кипения несколько раз.
ПРОСТЫЕ КОФЕМОЛКИ НЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ЗЕРЕН КОФЕ ОНИ СЛИШКОМ ПЛОТНЫЕ ДЛЯ НИХ, НУЖНЫ ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ПРОЧНЫЕ КОФЕМОЛКИ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев