Они также считаются одними из самых полезных роботов: часто можно наблюдать, как они выполняют подъёмно-транспортные задачи на заводских цехах, и делают они это быстрее людей.
Они представляют собой систему из трёх рычагов, прикреплённых посредством карданных шарниров к основанию. Особенно популярны эти роботы на линиях упаковки, так как они достаточно быстры.
Как оказалось, уменьшение в размерах делает их ничуть не менее впечатляющими. В лаборатории Роберта Вуда (Robert Wood) Microrobotics Lab при Гарвардском университете учёные разработали одного из самых крохотных дельта-роботов и назвали его milliDelta. Несмотря на свои размеры, устройство является невероятно быстрым и точным.
В 2011 году команда Вуда создала особый метод, позволяющий собирать роботов из плоских листов композитных материалов. MilliDelta приводится в действие за счёт пьезоэлектрических приводов. Последние реагируют на электрическое напряжение, сжимаясь и расширяясь. "Руки" milliDelta представляют собой "сэндвич" из различных материалов: одна сторона заряжена положительно, другая отрицательно. Запуск тока через "руки" робота заставляет их отклоняться вперёд и назад, а из-за размеров это происходит очень быстро.
Бот может достигать скорости в 0,45 метра в секунду и ускорения в 215 метров в секунду за секунду. Разработчики говорят, что он может совершать до 75 движений в секунду.
#робот #дельтаробот #MicroroboticsLab #milliDelta #робототехника
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев