Сегодня мы подготовили ПОДАРОК НАШИМ ЧИТАТЕЛЬНИЦАМ – подборку супер-быстрых тортиков к новогоднему столу. Их оценит вся семья, а на приготовление потребуется не более 1 часа.
В нашей подборке:
орео-чизкейк без выпечки от Энди Шефа (Андрея Рудькова),
малиновый тирамису
и муссовый торт «Три шоколада» от Alex&Milana (Алексей и Милана Мелкумовы).
Забирайте на стену, такое терять нельзя. Пригодится к любому празднику.
1. Чизкейк с орео от Андрея Рудькова
Время приготовления – около 40 мин.
На тортик диаметром 16 см и весом около 1100 гр. потребуется:
орео – 26 шт. (или похожее шоколадное печенье)
сливки 33% - 330 г
листовой желатин – 10 г (немецкий Ewald идеально желирует и не дает привкуса)
сахар – 130 г
творожно-сливочный сыр 440 г (Альметте, Хохланд, Виолетте и др.)
экстракт ванили натуральный (можно и без него, но с ним – просто сказка!)
Приготовление:
1. Основа. Разделить 12 печенек пополам, снять начинку, а сами печенья измельчить блендером в крошку. Добавить к ней 20-30 гр сливок – столько, чтобы получилась пластичная масса. Утрамбуйте ее в форме для торта и уберите в морозилку.
2. Чизкейк. Замочите желатин в ледяной воде. Распустите сахар в 50 г сливок. Добавьте в смесь отжатый набухший желатин и как следует размешайте (сливки не должны быть кипящими, максимум 70 градусов!) Остудите сливочную смесь, вылейте ее на сыр и взбейте миксером до однородности. Отдельно взбейте остаток холодных сливок (около 250 гр) до мягких пиков. Крупно порубите 14 печенек и вмешайте их в сыр, а затем в несколько приемов добавьте взбитые сливки. Вылейте массу в кольцо с основой и уберите в холодильник до полного застывания (около 4 часов).
Необязательно использовать кольцо. Десерт можно собрать в порционных стаканчиках.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять в этот чизкейк любимые ингредиенты: карамель, ореховые пасты и просто орехи, кусочки шоколада и др. За вдохновением и опытом можно обратиться к блогу andychef.
2. Тирамису с малиной от Alex&Milana (без кофе, алкоголя и сырых яиц)
Время приготовления – около 20 мин.
На тортик весом 750 гр потребуются:
печенье савоярди – 200 гр.
малина – 200 гр.
сахар для малины – 30 гр.
сливки 33% - 150 гр.
маскарпоне – 150 гр.
сахарная пудра для маскарпоне – ПО ВКУСУ
ванильный экстракт ½ ч.л.
1. Проварить малину с сахаром пару минут и охладить.
2. Взбить маскарпоне с ванилью и сахарной пудрой по вкусу (40-50 гр должно быть достаточно). Взбить охлажденные сливки до уверенных пиков. Соединить обе массы силиконовой лопаткой.
3. Если делаете тирамису в первый раз, рекомендуем собирать его в форме и так подавать на стол (не всем новичкам удается извлечь десерт из формы и не повредить его).
На это количество ингредиентов подойдет форма 16х16 см. На ее дно выкладываем пару столовых ложек крема. На них выкладываем первый слой савоярди. Если что, их можно ломать, как того потребует форма (границы между печеньями в готовом десерте незаметны). На савоярди выкладываем малину, затем крем и снова слой савоярди, малины, крема. Верхний слой посыпаем какао или крошкой от печенья. Пропитайте тортик пару часов в холодильнике и подавайте.
3. Муссовый торт «Три шоколада» от Alex&Milana
Время приготовления – около 1 часа. На заморозку/разморозку: около 12 часов.
Готовить быстро, ждать долго, но результат - как из кондитерской!
На торт 1,3 кг и диаметром 16 см потребуется:
Основа: шоколадный бисквит по вашему любимому рецепту или вкусный готовый корж.
Мусс на 3 части:
сливочный сыр – 400 гр
сахар – 150 гр
сливки 33% - 300 мл
желатин листовой – 15 г (желательно Ewald)
молока - 150 мл
белого, молочного и темного шоколада – по 70 гр
1. Уложите бисквит в кольцо для торта и отправьте в морозилку.
2. Шоколадная смесь. В ледяной воде замочите желатин. Насыпаем в три мисочки шоколад, греем до кипения молоко и разливаем по мисочкам, чтобы растопить шоколад. СРАЗУ ЖЕ, как растает шоколад, добавляем отжатый набухший желатин, по 5 г в каждую мисочку (обычно столько весит 1 лист желатина).
3. Взбиваем сыр до однородности. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром. Соединяем сыр со сливками. В каждую мисочку с шоколадом добавляем примерно по 280-285 гр сливочно-сырного крема и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой.
4. Сборка. Выливаем мусс на темном шоколаде на бисквитную основу, убираем ее в морозилку, ждем минут 5-7. Далее выливаем мусс на молочном шоколаде, убираем в мороз, снова ждем 5-7 минут. Заливаем последний слой и оставляем торт в морозилке на 5-6 часов.
Не страшно оставить его на ночь, а утром достать, вынуть из кольца и поставить в холодильник. Через 5-6 часов тортик разморозится и его можно подавать на стол. На фото – вариант украшения.
Если не уверены, что у вас все получится с первого раза, зайдите на канал Alex&Milana, посмотрите, как готовит автор рецептов. После этого у вас точно отпадут все вопросы и сомнения.
Желаем вам вкусного застолья и минимум времени на кухне!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев