Н.И. Пирогова и школы-партнеры отметили юбилей совместной деятельности
22 октября ярко и душевно отметили 30-летнее сотрудничество между РНИМУ им. Н.И. Пирогова и общеобразовательными учреждениями с профильными классами. В стенах нашего Университета собрались представители школ-партнеров, профессура вуза и все те, кто был и остается причастен к этой плодотворной дружбе.
Праздник начался с воспоминаний. Одной из тех, кто стоял у истоков создания профильных классов, была Людмила Сергеевна Зиневич, доцент кафедры гигиены РНИМУ.
💬«Все началось в 1991 году. Тогда довузовской подготовке был посвящен целый факультет. Интересно, что первое время старшеклассники сдавали вступительные экзамены еще в школе, выпускаясь оттуда, они уже знали, что будут студентами медицинского вуза. Благодаря полученным глубоким знаниям по химии и биологии дети школ-партнеров существенно отличаются от остальных студентов. Конечно, это заслуга в том числе наших опытных педагогов», — рассказала она.
Тридцать лет спустя взаимодействием со школами занимается Управление по работе с абитуриентами РНИМУ. Алла Андреевна Бакеева, его начальник, провела знакомство с командой. Далее ее коллега Ольга Борисовна Колесникова, возглавляющая отдел довузовской подготовки РНИМУ, продемонстрировала собравшимся гостям презентацию, рассказала о проводимых мероприятиях и курсах в текущем и будущем году, а также о программах для профильных классов. Особое внимание в ее выступлении было уделено преимуществу партнерства:
💬«На данный момент по всей России у нас насчитывается более 350 школ-партнеров, в том числе 200 — в Москве и Подмосковье. За тридцать лет работы из профильных классов вышли более 20 000 тысяч учеников. Все они прекрасно адаптированы к получению образования в Университете, дети учатся у лучших педагогов, многие успешно сдают ЕГЭ, кроме того, они имеют возможность получать различные льготы и скидки при поступлении».
Далее все собравшиеся отправились в банкетный зал, где в неформальной обстановке продолжили праздник.
🏆Награды лучшим
Сертификатами были отмечены представители 31 школы-партнера, среди них самая первая — № 109. Награду принял ее директор Евгений Александрович Ямбург, академик РАО, заслуженный учитель России.
💬Он вспоминал: «С самого начала завязалась очень тесная дружба между преподавателями нашей школы и профессурой. Мы буквально “с колес” разрабатывали новые программы, на практике проверяли их. Ученики профильных классов привыкли к программе вузовского преподавания — к семинарам, коллоквиумам и так далее. Многие из них опережали по уровню знаний даже золотых медалистов. Знаете, в какое бы медицинское учреждение я ни пришел, практически везде встречаю выпускников наших школ. Сегодня они стали высококлассными профессионалами, многие возглавляют клиники и отделения, некоторые являются серьезными учеными».
В этот праздничный вечер школы были удостоены особой серебряной таблички. Этот знак свидетельствует о партнерстве с РНИМУ.
Теперь такая табличка украшает одно из первых общеобразовательных учреждений, ставших партнером нашего вуза. Это школа № 8 в подмосковном городе Пушкино. В своей приветственной речи ее директор Ирина Николаевна Богачева поблагодарила педагогов Университета, отметив, что заслуги ее учреждения образования во многом связаны именно с сотрудничеством с РНИМУ:
💬«Наш класс всегда востребован, он объединяет детей из целого ряда соседних муниципалитетов. И конечно, учеников очень привлекает уровень, который мы можем обеспечить благодаря партнерству с вузом. На протяжении многих лет мы работаем с одними и теми же педагогами, это очень важно. Спасибо всему Управлению по работе с абитуриентами и его сотрудникам. Желаю развития нашему общему делу».
Завершилось торжество выносом торта, совместными фотографиями, теплыми воспоминаниями и обсуждением планов в рамках долгого и плодотворного партнерства👏🏼❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев