С 15 по 19 марта в нашем Университете проходит вакцинация против COVID-19. Прививку можно сделать ежедневно с 9 до 18 часов в аудиториях 12-13 (Стилобат).
В первые несколько дней многие наши сотрудники и студенты привились от коронавируса. Мы расспросили их о процедуре и самочувствии.
🗣Геннадий Георгиевич Зеленов, доцент кафедры патологической анатомии и клинической патологической анатомии ПФ РНИМУ: «Я никогда не пренебрегал вакцинацией. Посмотрим на результат. Тем более, как сейчас принято говорить, я 80+».
🗣Георгий Гивиевич Надарейшвили, проректор по стратегическому развитию РНИМУ им. Н.И. Пирогова: «Очень важно прививаться для того, чтобы остановить ход и распространение болезни. Поэтому мне кажется, что все должны это сделать, тем более что и Правительство Москвы, и наш Университет предоставляют возможность вакцинироваться прямо здесь — по месту работы или учебы. Не нужно никуда специально ехать, сидеть в длинной очереди. Можно записаться — и между занятиями или в обеденный перерыв спокойно сделать прививку. Это удобно, и мы благодарны, что такая возможность есть».
🗣Ирина Генриховна Мосичева, руководитель группы учета материальных ценностей: «Я болела ковидом в мае. Перенесла не тяжело, но мой муж лежал в больнице с поражением легких третьей степени. В июле у меня еще были какие-то остатки антител, сейчас нет. Поэтому я решила привиться».
🗣Игорь Сергеевич Копецкий, декан стоматологического факультета РНИМУ: «Вакцинация важна для формирования популяционного иммунитета, в частности в нашем вузе. Решил обезопасить себя и близких от распространения коронавирусной инфекции».
🗣Дмитрий Анатольевич Еремин, заведующий кафедрой челюстно-лицевой хирургии и стоматологии СФ РНИМУ: «Прививку лучше сделать, чтобы обезопасить себя и всех окружающих. Тем более работаем с клиническими базами, с реальными пациентами».
🗣Елена Владимировна Романенко, инженер: «Думаю, что сейчас важно проводить вакцинирование для выработки коллективного иммунитета. Нас предупредили о возможных реакциях на прививку и всех противопоказаниях».
🗣Вера Борисовна Никишина: «Я сделала прививку и запросила возможность привиться и моим близким. Так что теперь моя социальная среда безопасна и по контактам. И за это большое спасибо Университету и организаторам этого процесса. Процедура проходит спокойно, удобно, в доброжелательной обстановке, быстро. Если не брать во внимание момент 30-минутного ожидания после прививки и контроля своего самочувствия, то все заняло буквально 5-7 минут. О моей мотивации. На это есть три причины. Первая — это целесообразность. В моих профессиональных планах и задачах есть посещение медучреждений, и мне важно, чтобы это никому не доставляло сложностей. Вторая мотивация связана с моей ответственностью перед студентами. Считаю, что призывать или говорить о целесообразности и необходимости вакцинации, не сделав это самой, было бы нечестно. Я за честность наших отношений. И третье — это тема безопасности. Я проверила себя на наличие антител, ни одного не нашлось, и я подумала, что обязательно стоит с ними познакомиться в такой безопасной форме».
Записаться на вакцинацию на удобную дату и время можно по ссылке ➡️ https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdhA67y5tJKiPmpQn8B26xsKdfV4g-t5mBQUK0zAhrCkp5bHQ/viewform Вакцинация проводится в два этапа препаратом «Спутник V (Гам Ковид Вак)». С 15 по 19 марта - первым компонентом, и с 5 по 9 апреля вторым. С собой нужно иметь полис и паспорт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев