Участники освоят приемы популяризации научных исследований в разных медиаформатах — от коротких публикаций до телепередач и документальных фильмов. Структура обучения будет включать шесть блоков:
«Все о научпопе», «Работа с текстом», «Новые медиа: соцсети и SMM», «Работа в кадре: съемка и постпродакшен», «Личный бренд и PR» и
«Естественно о науках». Помимо видеоуроков слушателей ждут практические задания, которые оценят и сопроводят комментариями ведущие ученые, журналисты и эксперты в области коммуникаций.
Среди нововведений третьего потока курса «Научпоп-журналистика» — партнерство с Российским научным фондом.Специально для слушателей представители и грантополучатели РНФ проведут лекции и практические занятия о том, как журналистам выстраивать эффективный диалог с исследователями.
«Популяризация науки — одно из ключевых направлений работы Российского научного фонда, а сам Фонд является активным участником сообщества научных коммуникаторов. Мы не только поддерживаем передовые исследования по всей стране, но и вместе с нашими учеными стремимся сделать их ближе, понятнее и заметнее для широкой аудитории. Мы собрали накопленный опыт в несколько уроков и заданий для участников курса, чтобы содействовать развитию области научной коммуникации и повышению уровня квалификации ее специалистов», — прокомментировал заместитель генерального директора РНФ Андрей Блинов
В 2025 году курс пройдет
с 6 октября по 14 декабря и объединит более 100 участников.

Для участия необходимо заполнить форму
на сайте, выполнить тестовое задание и пройти отбор по итогам экспертной оценки. Участников, успешно выполнивших все задания и набравших высокие баллы, ждут призы от организаторов.

Подробнее —
на сайте РНФ.
#новости_Фонда
Нет комментариев