Добавление в ежедневной рацион блюд с острой индийской приправой карри способствует улучшению памяти, выяснили ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. О результатах проведенного ими исследования во вторник рассказало сетевое издание "Атланта Джорнэл- Конститьюшн" (The Atlanta Journal-Constitution).
Специалисты поставили перед собой задачу определить, как именно на человеческий мозг влияет куркумин. Это вещество содержится в корне куркумы, на основе которого делается карри. Именно куркумин дает ему такой желтый оттенок. В эксперименте приняли участие 40 человек в возрасте от 50 до 90 лет, все они жаловались на проблемы с памятью. Их разделили на две группы. Участники первой получали плацебо, остальные же принимали по 90 миллиграммов куркумина два раза в день на протяжении 18 месяцев.
Читать далее: https://www.rmj.ru/news/upotreblenie-pishchi-s-pripravoy-karri-uluchshaet-pamyat/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев