Военная ипотека – это социальный механизм, направленный на улучшение жилищных условий. На именной счет военнослужащих из бюджета перечисляется определенная денежная сумма, которую можно использовать для получения займа спустя три года после участия в накопительно-ипотечной системе (НИС).
Военнослужащий может приобретать как вторичное жилье, так и первичное жилье, однако предложение новостроек ограничено. Это связано с тем, что объект, приобретаемый по программе военной ипотеки, должен быть аккредитован банками и ФГКУ «Росвоенипотека». В программу входят новостройки, реализуемые по ДДУ. Еще одно требование - готовность объекта свыше 50%.
Государство полностью берет на себя затраты, связанные с приобретением жилья. Благодаря действию данной программы можно купить квартиру, не вкладывая в неё своих средств (или с большой экономией). В рамках военной ипотеки действуют выгодные условия кредитования, а погашение задолженности перед банком осуществляется за счет государства. Размер ежемесячного платежа составляет 1/12 от суммы накопительного взноса, перечисляемого из бюджета.
Военнослужащие получают мощную социальную поддержку, поэтому неудивительно, что данная программа очень востребована. Как результат, застройщикам, работающим с данным инструментом, удается привлечь дополнительное внимание к своему объекту и увеличить продажи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев