Предшественником коктейля «Мохито» можно считать напиток Драк, созданный пиратами Ф. Дрейка, в состав которого входит крепкий ром, лимон и мята. Лимон с мятой добавляли для того, чтобы смягчить вкус рома, сам же напиток пиратам избавляться от простуды, столь частого среди них заболевания.
Точное место, где появился коктейль определить довольно трудно, поскольку его могли создать в любой части океана, посещенной кораблями Дрейка, но прижился коктейль на Кубе, где стал национальным напитком острова.
Производство рома Bacardi открыто на Кубе в 1862 году, и именно с этого момента традиционный пиратский напиток стал атрибутом светской жизни. Современный настоящий коктейль Мохито готовят на основе этого элитного кубинского рома.
Рецепт же коктейля появился 30-ом году прошлого века в кубинском отеле с названием «Севилья». Неизвестный бармен заменил в напитке джулеп бурбон на ром Bacardi. Получившийся в результате коктейль понравился местной публике и приобрел название Мохито, означающее «влажный».
Впрочем, согласно другой версии, Мохито происходит от слова «Mojo» - такое название имеет распространенный на Кубе крепкий соус, состоящий из чеснока, перца, растительного масла и лаймового или лимонного сока.
Постепенно коктейль распространился по всей Америке, а затем и во всем мире. В начале прошлого века в клубе «Bar 50’s» (Англия) появился яблочный коктейль Мохито, мгновенно завоевавший популярность в Великобритании, а потом и в Европе.
Мохито – это неотъемлемый символ Кубы. Также с этим коктейлем связано имя писателя Эрнеста Хемингуэя, который, будучи страстным почитателем коктейля Мохито, любил побаловать себя его разновидностью «Double Papa» - более крепким, двойным коктейлем. Напиток был очень крепкий, особенно, если учесть, что тогда содовой водой его не разбавляли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев